ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я не стану считать года

Я не стану считать года

20 ноября 2013 - Нина Агошкова
Я не стану считать года,
Это, право, напрасный труд.
Как весенних ручьёв вода,
Безоглядно они текут.

Улыбаюсь каждому дню,
Что ещё довелось прожить.
Всё хорошее – сохраню,
А плохое - смогу забыть.

Ветер счастья дул в паруса,
Каждый день, словно праздник, был,
Но неверия голоса
Мой кораблик лишали сил.

И дробились в зеркале вод
Отраженья враждебных лиц.
Я стремилась уплыть вперёд –
Отраженья тянули вниз.

Даже в самый последний миг
Вдруг случаются чудеса!
Свежий ветер стихов моих
Разбудить сумел паруса.

Мой кораблик вновь на плаву,
И причины для грусти нет.
Я живу, живу наяву,
Не считая прожитых лет.

© Copyright: Нина Агошкова, 2013

Регистрационный номер №0170594

от 20 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0170594 выдан для произведения:
Я не стану считать года,
Это, право, напрасный труд.
Как весенних ручьёв вода,
Безоглядно они текут.

Улыбаюсь каждому дню,
Что ещё довелось прожить.
Всё хорошее – сохраню,
А плохое - смогу забыть.

Ветер счастья дул в паруса,
Каждый день, словно праздник, был,
Но неверия голоса
Мой кораблик лишали сил.

И дробились в зеркале вод
Отраженья враждебных лиц.
Я стремилась уплыть вперёд –
Отраженья тянули вниз.

Даже в самый последний миг
Вдруг случаются чудеса!
Свежий ветер стихов моих
Разбудить сумел паруса.

Мой кораблик вновь на плаву,
И причины для грусти нет.
Я живу, живу наяву,
Не считая прожитых лет.

 
Рейтинг: +5 272 просмотра
Комментарии (6)
Alexander Ivanov # 20 ноября 2013 в 22:46 0
Не стоит считать года - пусть душа остается вечно молодой!
С уважением, Александр.
Нина Агошкова # 21 ноября 2013 в 08:51 +1
Спасибо, Александр!
Так и будем делать - молодеть душой!
Ирина Лейшгольд # 20 ноября 2013 в 23:50 0
Неважно, сколько лет,
неважно, сколько зим,
пока весенний свет
в душе своей храним
soln
Нина Агошкова # 21 ноября 2013 в 08:53 0
Спасибо, Ирина!
Но меньше всего возраст ощущается в кругу сверстников и друзей детства - проверено...
Николай Угроватый # 25 ноября 2013 в 19:09 0
Семь buket1 футов под килем!!!
Нина Агошкова # 25 ноября 2013 в 19:13 0
Спасибо, Николай!
И Вам желаю того же!