ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я не Пушкин

Я не Пушкин

24 июля 2017 - Елена Майстренко
article391422.jpg


Я не Пушкин                                                                 18.07.2017.
 
Я не Пушкин и не Байрон,
Но рифмуются слова,
И, конечно, не случайно
За строкой бежит строка.
 
Жизни след прими, бумага,
Чувств и мыслей хоровод:
Не для славы иль награды –
Так распорядился рок.
 
Знать, судьба благоволила,
Провиденье снизошло,
Чтоб божественная лира
Тихо тронула перо.
 
Чтоб виденья стали ярче,
Озаренье помогло,
Без прикрас и ложной фальши
Слово крылья обрело!
 
Чтобы слово врачевало,
Душу грело, вдаль звало,
Чтоб мечту преображало,
К созиданию вело!
 
Я не Пушкин и не Байрон –
Время Вечности одно!
Слог алмазный иль хрустальный…
Прах развеет, что ушло…
 
Не рассчитывай на славу,
За победой не гонись:
Стих слагай правдивый правый,
Постигая сказку – жизнь!
 

© Copyright: Елена Майстренко, 2017

Регистрационный номер №0391422

от 24 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391422 выдан для произведения:

Я не Пушкин                                                                 18.07.2017.
 
Я не Пушкин и не Байрон,
Но рифмуются слова,
И, конечно, не случайно
За строкой бежит строка.
 
Жизни след прими, бумага,
Чувств и мыслей хоровод:
Не для славы иль награды –
Так распорядился рок.
 
Знать, судьба благоволила,
Провиденье снизошло,
Чтоб божественная лира
Тихо тронуло перо.
 
Чтоб виденья стали ярче,
Озаренье помогло,
Без прикрас и ложной фальши
Слово крылья обрело!
 
Чтобы слово врачевало,
Душу грело, вдаль звало,
Чтоб мечту преображало,
К созиданию вело!
 
Я не Пушкин и не Байрон –
Время Вечности одно!
Слог алмазный иль хрустальный…
Прах развеет, что ушло…
 
Не рассчитывай на славу,
За победой не гонись:
Стих слагай правдивый правый,
Постигая сказку жизнь!
 
 
Рейтинг: +9 669 просмотров
Комментарии (6)
Нина Колганова # 24 июля 2017 в 09:55 +1
Лена, не зря божественная лира Тихо тронула перо.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/ja-ne-pushkin.html . Ваши стихи лёгкие, жизнеутверждающие, умные, светом и радостью остаются в душе. Спасибо!
Елена Майстренко # 24 июля 2017 в 10:07 0
Благодарю, Нина!
Сердечной РАДОСТИ и Солнечного творчества Вам!
Татьяна Петухова # 24 июля 2017 в 19:45 +2
Леночка, умница и молодец!
Елена Майстренко # 24 июля 2017 в 21:05 +1
Благодарю сердечно!
Дорогая Танечка!
Николай Голендухин # 24 июля 2017 в 23:42 +2
Браво, Елена! live1 soln
Елена Майстренко # 25 июля 2017 в 08:21 +1
Благодарю, Николай, сердечно!