Я не одна

29 октября 2013 - Галина Радина

Всё гуще сумрак, ночь… Я не одна:

Со мной старушка-память, мысли, тени;

В камине пламя пляшет иногда

Под дробь дождливую в осеннем рвенье.

 

Линяя, трётся на коленях кот;

Куда девалась прыть? Глаза смурные.

Баюн-мурлыка, разомлев, уснёт

Под ветра завывания шальные.

 

Отдав на попеченье «всем чертям»

Листок, чернила, «перья» вдохновенья,

На сон грядущий кланяясь дождям,

Вручу себя подушке и забвенью.

© Copyright: Галина Радина, 2013

Регистрационный номер №0166597

от 29 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166597 выдан для произведения:

Всё гуще сумрак, ночь… Я не одна:

Со мной старушка-память, мысли, тени;

В камине пламя пляшет иногда

Под дробь дождливую в осеннем рвенье.

 

Линяя, трётся на коленях кот;

Куда девалась прыть? Глаза смурные.

Баюн-мурлыка, разомлев, уснёт

Под ветра завывания шальные.

 

Отдав на попеченье «всем чертям»

Листок, чернила, «перья» вдохновенья,

На сон грядущий кланяясь дождям,

Вручу себя подушке и забвенью.

 
Рейтинг: +3 323 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 31 октября 2013 в 12:37 0
Мы играем в игры мозга,
Смело в будущем живем,
Себя в прошлом узнаем,
Наши сны подвластны звездам …
Галина Радина # 31 октября 2013 в 12:44 0
Так и есть. Спасибо. Доброго дня и тепла в поздней осени.