ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я не кланялся низко в пояс...

Я не кланялся низко в пояс...

9 августа 2019 - Андрей Фурман
article454916.jpg
Я не кланялся низко в пояс,
Не заламывал в позе руки,
Потому для меня мой полюс, -
Полюс северный, неба звуки...

Потому и небо тревожное,
Потому и солнце с горчинкою,
Что иду я тропой нехоженной,
Не довольствуясь серединкою!

Не разменивал сердце походя,
Избегал суеты и праздности,
Потому свято верю в Бога я.
Мы с тобою такие разные...

Потому и кидает в стороны,
Потому и печаль безбрежная,
Что кружатся над нами вороны,
Чуя запах сердечка свежего.

Потому - не пою вполголоса,
Потому - не люблю вполсилы.
А на сердце рубцы и полосы,
И свеча на ветру остыла.

Загляни же ты в небо синее - 
Бесконечное, непокорное..
Мы же дети твои, Россия -
Сумасшедшие, странные, вздорные...

© Copyright: Андрей Фурман, 2019

Регистрационный номер №0454916

от 9 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0454916 выдан для произведения: Я не кланялся низко в пояс,
Не заламывал в позе руки,
Потому для меня мой полюс, -
Полюс северный, неба звуки...

Потому и небо тревожное,
Потому и солнце с горчинкою,
Что иду я тропой нехоженной,
Не довольствуясь серединкою!

Не разменивал сердце походя,
Избегал суеты и праздности,
Потому свято верю в Бога я.
Мы с тобою такие разные...

Потому и кидает в стороны,
Потому и печаль безбрежная,
Что кружатся над нами вороны,
Чуя запах сердечка свежего.

Потому - не пою вполголоса,
Потому - не люблю вполсилы.
А на сердце рубцы и полосы,
И свеча на ветру остыла.

Загляни же ты в небо синее - 
Бесконечное, непокорное..
Мы же дети твои, Россия -
Сумасшедшие, странные, вздорные...
 
Рейтинг: +4 247 просмотров
Комментарии (2)
Елена Майстренко # 10 августа 2019 в 04:12 +1
Очень прониклась!
Тронута до глубины души!

pozdrav-2
Андрей Фурман # 10 августа 2019 в 05:27 0
Спасибо, Лена!))) Очень, очень приятно! cvety-rozy-5