ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ветер шалый гоняет мысли...

Ветер шалый гоняет мысли...

15 июля 2019 - Андрей Фурман
article452562.jpg
Ветер шалый гоняет мысли,
Как листву по второму кругу.
Сердце делает третий выстрел,
Попадая все время в угол.

Спят, усталые, до рассвета
Секунданты - часы на башне.
Вновь останется без ответа
Тихий голос любви вчерашней.

Утро встретит холодным взглядом,
Алый свет ледяною дрожью.
В незатейливые наряды
Нас укутает скорый дождик.

Мимо сердца, как мимо цели
Пролетела стрела тревожно.
Вот и снова мы уцелели,
Став мишенью неосторожно.

Но застыли на башне стрелки
Этой осенью стыло - горькой. 
Стало все неприметно - мелким,
Только привкус остался горьким.

И полынью горчит и вяжет,
И луной зарябило белой.
Это сказку свою расскажет
Грустный дождик, такой несмелый...

© Copyright: Андрей Фурман, 2019

Регистрационный номер №0452562

от 15 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0452562 выдан для произведения: Ветер шалый гоняет мысли,
Как листву по второму кругу.
Сердце делает третий выстрел,
Попадая все время в угол.

Спят, усталые, до рассвета
Секунданты - часы на башне.
Вновь останется без ответа
Тихий голос любви вчерашней.

Утро встретит холодным взглядом,
Алый свет ледяною дрожью.
В незатейливые наряды
Нас укутает скорый дождик.

Мимо сердца, как мимо цели
Пролетела стрела тревожно.
Вот и снова мы уцелели,
Став мишенью неосторожно.

Но застыли на башне стрелки
Этой осенью стыло - горькой. 
Стало все неприметно - мелким,
Только привкус остался горьким.

И полынью горчит и вяжет,
И луной зарябило белой.
Это сказку свою расскажет
Грустный дождик, такой несмелый...
 
Рейтинг: +3 173 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!