ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я маска и.. сто улыбок Мима..

Я маска и.. сто улыбок Мима..

22 мая 2013 - Сергей Кудашев

Я маска...и сто улыбок Мима,

Я  соло для нонета..,

Я.. и дуэль фагота и кларнета -

Душа не носит красок грима.

 

Камзол Пьеро..и платье Арлекина,

Кираса рыцаря,..топор стрельца,

Чреда поспешных слов глупца,

Сума полупустая Мудреца,

И посох Пилигрима,

В спектакле Жизни нет конца,

А под весельем грима - Душа ранима.

 

Жизнь - флер улыбок-масок  Мима,

Но соло и нонеты разыграны и спеты,

В театре Лицедея Душа Твоя согрета,

А сквозь карнавал улыбок Мима,..

Пройдешь ли мимо?

 

 

 

© Copyright: Сергей Кудашев, 2013

Регистрационный номер №0137795

от 22 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0137795 выдан для произведения:

Я маска...и сто улыбок Мима,

Я  соло для нонета..,

Я.. и дуэль фагота и кларнета -

Душа не носит красок грима.

 

Камзол Пьеро..и платье Арлекина,

Кираса рыцаря,..топор стрельца,

Чреда поспешных слов глупца,

Сума полупустая Мудреца,

И посох Пилигрима,

В спектакле Жизни нет конца,

А под весельем грима - Душа ранима.

 

Жизнь - флер улыбок-масок  Мима,

Но соло и нонеты разыграны и спеты,

В театре Лицедея Душа Твоя согрета,

А сквозь карнавал улыбок Мима,..

Пройдешь ли мимо?

 

 

 

 
Рейтинг: +7 659 просмотров
Комментарии (6)
Душа Под маской # 12 июля 2015 в 09:39 0
Так оно и есть...
А под весельем грима - Душа ранима. Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/ja-maska-i-sto-ulybok-mima.html
Прекрасное стихотворение... Очень понравилось!

Ольга Филатова # 13 сентября 2015 в 19:44 0
Мне понравилось стихотворение. Спасибо, Серёжа! korzina
Ивушка # 5 января 2016 в 21:54 0
Проникновенные стихи.
Марина Павлишена # 9 февраля 2016 в 13:55 0

ИНТЕРЕСНО! ЕЩЕ НЕ ВСТРЕЧАЛА ПОДОБНОГО! А ЗНАЧИТ, ТЫ - БЕСПОДОБЕН!!!!

Алла Войнаровская # 11 апреля 2016 в 13:03 0
О, мимо Мима не пройти,
Душа в нём искренне ранима,
О, лтцедейство, защити,
И Флёр улыбок в сердце? мнимо?
++
Необыкновенное стихо, браво!
Ивушка # 7 июля 2016 в 20:56 0
прекрасная лирика,Серёжа