ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я любил один раз в жизни...

Я любил один раз в жизни...

30 октября 2013 - Виктор Трушаков
Я любил один раз в жизни, 
Но не смел себе признаться.
Даже в горестной отчизне
Видел добрых я скитальцев!
 
А Она одна стояла,
Как цветок средь льда и снега.
В том краю, где света мало,
Изумляя человека!
 
Я не смел себе признаться
От трусливого сознанья.
В темноте ломая пальцы,
Избегая пониманья!
 
Гневно, яростно, без цели
Добивался её сердца.
Дни так быстро пролетели,
От Неё куда мне деться?!
 
Не был прав я априори,
Воздвигая "храм влюблённых"!
А мораль таких историй
Создаётся в душах вольных:
 
Коли любите вы честно,
До потери осязанья,
Сами прыгайте в ту бездну,
Сохранивши пониманье!
 

© Copyright: Виктор Трушаков, 2013

Регистрационный номер №0166752

от 30 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166752 выдан для произведения:
Я любил один раз в жизни, 
Но не смел себе признаться.
Даже в горестной отчизне
Видел добрых я скитальцев!
 
А Она одна стояла,
Как цветок средь льда и снега.
В том краю, где света мало,
Изумляя человека!
 
Я не смел себе признаться
От трусливого сознанья.
В темноте ломая пальцы,
Избегая пониманья!
 
Гневно, яростно, без цели
Добивался её сердца.
Дни так быстро пролетели,
От Неё куда мне деться?!
 
Не был прав я априори,
Воздвигая "храм влюблённых"!
А мораль таких историй
Создаётся в душах вольных:
 
Коли любите вы честно,
До потери осязанья,
Сами прыгайте в ту бездну,
Сохранивши пониманья!
 

 
Рейтинг: +10 394 просмотра
Комментарии (5)
0 # 30 октября 2013 в 17:01 +1
глубоко,должно быть прыгать...в бездну...спасибо... osenpar2
Виктор Трушаков # 30 октября 2013 в 18:39 0
Вам спасибо!
Антонина Тесленко # 30 октября 2013 в 20:04 +1
Сохранивши пониманье - надо, тогда придется последнее четверостишье немного переделать. И будет СУПЕР !! snegur
Людмила Пименова # 13 ноября 2013 в 16:03 +1
Превосходно!
Лидия Копасова # 3 апреля 2014 в 20:42 +1
"Гневно, яростно, без цели
Добивался её сердца."


Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/ja-lyubil-odin-raz-v-zhizni.html