ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → И все чего-то хотели...

И все чего-то хотели...

30 октября 2013 - Виктор Трушаков
И все чего-то хотели,
Летели в небо, не зная курса...
И все чего-то желали,
Пылали на радость тех, кому грустно...
И в хоровод созывали,
Мечтали камнем выстроить стены.
Но все чего-то боялись,
Метались, ждали кто будет первым...
 
Друг перед другом смеялись.
Скрывались тайны улыбкой лукавой.
И с каждым разом пытались,
Всё рвались нити истиной главной.
Невнятных взглядов метели
Велели оным глаголить ересь.
Дорогу вниз те сковали,
Попали в благо, стреляя не целясь!
 
Умы обычных взрывались,
Сжимались виски от невнятных запретов.
Донельзя просто отдали,
Страдали и после стыдяся ответов.
Идти вперёд отказались,
Пытались придумать желанием малость.
И так, увы, растеряли
В печали немногое то, что осталось!

© Copyright: Виктор Трушаков, 2013

Регистрационный номер №0166751

от 30 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166751 выдан для произведения:
И все чего-то хотели,
Летели в небо, не зная курса...
И все чего-то желали,
Пылали на радость тех, кому грустно...
И в хоровод созывали,
Мечтали камнем выстроить стены.
Но все чего-то боялись,
Метались, ждали кто будет первым...
 
Друг перед другом смеялись.
Скрывались тайны улыбкой лукавой.
И с каждым разом пытались,
Всё рвались нити истиной главной.
Невнятных взглядов метели
Велели оным глаголить ересь.
Дорогу вниз те сковали,
Попали в благо, стреляя не целясь!
 
Умы обычных взрывались,
Сжимались виски от невнятных запретов.
Донельзя просто отдали,
Страдали и после стыдяся ответов.
Идти вперёд отказались,
Пытались придумать желанием малость.
И так, увы, растеряли
В печали немногое то, что осталось!

 
Рейтинг: +4 295 просмотров
Комментарии (3)
0 # 30 октября 2013 в 17:04 +1
Попали в благо, стреляя не целясь!.......сильнО... supersmile
Антонина Тесленко # 30 октября 2013 в 20:01 +1
Очень красиво и глубоко, одно смутило стыдяся ответов. ??? scratch
Виктор Трушаков # 31 октября 2013 в 19:00 +1
Многие знают правду, многие знают ответы на интересующие вопросы, но отчего-то так не хотят их слышать, будто боятся. Дескать, моя хата с краю... Думаю, я ответил на Ваш вопрос?