ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я, как старое, мудрое дерево

Я, как старое, мудрое дерево

Я, как старое, мудрое дерево,

Одинокое в поле стою.

И моя поредевшая крона

Вдруг навеяла грусть и тоску.

Наступает сердитая осень

И пожухли цветы и трава.

Опустевшие гнёзда молчаньем

Днём и ночью тревожат меня.

Ветви – руки, что к солнцу тянулись,

Ветер гнёт их, пытаясь сломать.

Я в телесных, сердечных муках

Продолжаю опять мечтать:

Как набухнут и лопнут почки,

Как травинки потянутся к солнцу

И живительный сок земли

Всё наполнит до самого донца.

Опустевшие гнёзда снова

Примут старых и новых жильцов.

Будут старые мудрые птицы

Вновь учить полёту птенцов.

Принесённые ветром тучи

Вдруг прольют море слёз.

Дотяну, доживу до весны я,

Чтоб увидеть весенний дождь!

© Copyright: Людмила Комашко-Батурина, 2013

Регистрационный номер №0114353

от 2 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0114353 выдан для произведения:

Я, как старое, мудрое дерево,

Одинокое в поле стою.

И моя поредевшая крона

Вдруг навеяла грусть и тоску.

Наступает сердитая осень

И пожухли цветы и трава.

Опустевшие гнёзда молчаньем

Днём и ночью тревожат меня.

Ветви – руки, что к солнцу тянулись,

Ветер гнёт их, пытаясь сломать.

Я в телесных, сердечных муках

Продолжаю опять мечтать:

Как набухнут и лопнут почки,

Как травинки потянутся к солнцу

И живительный сок земли

Всё наполнит до самого донца.

Опустевшие гнёзда снова

Примут старых и новых жильцов.

Будут старые мудрые птицы

Вновь учить полёту птенцов.

Принесённые ветром тучи

Вдруг прольют море слёз.

Дотяну, доживу до весны я,

Чтоб увидеть весенний дождь!

 
Рейтинг: +2 478 просмотров
Комментарии (3)
Наталья Андриянова # 13 июля 2013 в 12:18 +1
Пусть твоя осень будет золотой
и все мечты в реальность воплотит,
А дождь из слёз пускай проходит стороной
И твою осень пусть ничто не омрачит .
Но если будет сердце,иногда
Осенней непогодою задета
Ты знай и помни-осенью всегда
Приходит озорное,бабье лето .
Людмила Комашко-Батурина # 16 июля 2013 в 10:19 +1
Это дерево- я сама
И писала сей стих про себя...
Спасибо за красивый отзыв и за розы.
Марочка # 10 августа 2013 в 03:35 +1
Дотяните до Весны, дотяните!
Юной зеленью себя окружите 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057