ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я фаталист

Я фаталист

19 августа 2012 - Юрий Печёрный

Всё уже было, есть и будет,

Всё предначертано уже,

И каждому пройти придётся,

По вечной, временнОй меже.

 

Я фаталист, а это значит -

Я верю в рок, судьбу и путь,

Который нам уже назначен,

С которого уж не свернуть.

 

Я многих встречу и расстанусь,

Возьму взаймы, раздам долги,

О сделанном не опечалюсь,

И пусть простят меня враги.

 

Хочу узнать, что будет завтра,

И через год, и через два,

И небо будет ли над нами,

И так же зеленеть трава?

 

Что ждёт наш Мир в потоке бурном,

В водовороте из страстей,

Куда идём, шагая бодро,

И ждать каких нам новостей?

 

Живём, не думая о многом,

Как будто вечно будем жить,

И жизнь по капле разливаем,

И не желаем поспешить.

© Copyright: Юрий Печёрный, 2012

Регистрационный номер №0070873

от 19 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0070873 выдан для произведения:

Всё уже было, есть и будет,

Всё предначертано уже,

И каждому пройти придётся,

По вечной, временнОй меже.

 

Я фаталист, а это значит -

Я верю в рок, судьбу и путь,

Который нам уже назначен,

С которого уж не свернуть.

 

Я многих встречу и расстанусь,

Возьму взаймы, раздам долги,

О сделанном не опечалюсь,

И пусть простят меня враги.

 

Хочу узнать, что будет завтра,

И через год, и через два,

И небо будет ли над нами,

И так же зеленеть трава?

 

Что ждёт наш Мир в потоке бурном,

В водовороте из страстей,

Куда идём, шагая бодро,

И ждать каких нам новостей?

 

Живём, не думая о многом,

Как будто вечно будем жить,

И жизнь по капле разливаем,

И не желаем поспешить.

 
Рейтинг: +1 1291 просмотр
Комментарии (2)
Альфа ( Елена Калиганова) # 19 августа 2012 в 10:57 0
- Который нам уже назначен,
С которого уж не свернуть.
- Назначает сама душа человека еще до своего рождения.
Следовательно, и новые задачи может себе взять...
Юрий Печёрный # 19 августа 2012 в 12:39 0
Сама душа ничего себе назначить не может.
Или Вы хотите сказать, что душе и телу приятно испытывать страдания, которые она сама себе назначила? Бред.
Вы же не будете утверждать, что жизнь на Земле для всех просто Рай ?