ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я буду слушать облака

Я буду слушать облака

6 ноября 2019 - Виктор Шталь
article460582.jpg
Измерить можно океан
На капельках души заблудшей,
В граненый выкрутив стакан
Остатки жизненного пунша.

И, сдвинув время набекрень,
Стереть следы воспоминаний,
Обняв рукою светотень
На штукатурке старых зданий.

Подошвой раздавить тоску
На тротуаре мракобесья,
И чтоб мелодией к виску
Любовная подкралась песня.

А дальше пусть хоть трын-трава
Корнями врежется в сознанье…
И ест взахлёб души слова
Бичующей молвы пиранья.

Я буду слушать облака,
Укутав шалью неба плечи…
И чья-то нежная рука
К моим ногам придвинет вечер.

© Copyright: Виктор Шталь, 2019

Регистрационный номер №0460582

от 6 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0460582 выдан для произведения: Измерить можно океан
На капельках души заблудшей,
В граненый выкрутив стакан
Остатки жизненного пунша.

И, сдвинув время набекрень,
Стереть следы воспоминаний,
Обняв рукою светотень
На штукатурке старых зданий.

Подошвой раздавить тоску
На тротуаре мракобесья,
И чтоб мелодией к виску
Любовная подкралась песня.

А дальше пусть хоть трын-трава
Корнями врежется в сознанье…
И ест взахлёб души слова
Бичующей молвы пиранья.

Я буду слушать облака,
Укутав шалью неба плечи…
И чья-то нежная рука
К моим ногам придвинет вечер.

 
Рейтинг: +8 234 просмотра
Комментарии (5)
Виктор Ли # 7 ноября 2019 в 10:15 0
Замечательные строки! Очень мягко легли на душу...
c0411
Виктор Шталь # 19 ноября 2019 в 17:38 0
Рад такой оценке
c0411
*** # 7 ноября 2019 в 20:55 0
Заключительные аккорды...

"Я буду слушать облака,
Укутав шалью неба плечи…
И чья-то нежная рука
К моим ногам придвинет вечер."
...Звучат интересно...
Возможно здесь не пианист,
а пианистка?
***
Добрый вечер, Виктор.
Рада знакомству с вашим творчеством...
Вдохновения вам и Светлой Музы.
Виктор Шталь # 19 ноября 2019 в 17:40 0
Спасибо Вам на добром слове. Я всегда рад друзьям.
spasibo-2
Владимир Камаев # 15 апреля 2020 в 11:46 0
Сам Серебряный Век снял бы шляпу перед этим стихотворением!
best-2