ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я - блудный сын... (Двойной триолет)

Я - блудный сын... (Двойной триолет)

25 сентября 2021 - Валентина Карпова
article498703.jpg
Я блудный сын, а кто в миру не блудный
                                              В.Камаев


Я - блудный сын... А кто в миру не блудный?
Любой и каждый... Впрочем, что с того?
За грех чужой Там не осудят никого...
Я - блудный сын... А кто в миру не блудный?
Жизнь катится горохом в день, который Судный.
Встать перед Судией... Как это? Каково?
Я - блудный сын... А кто в миру не блудный?
Любой и каждый... Впрочем, что с того?

Встать перед Судией... Как это? Каково?
Пока живём, представить трудно,
Но страх внутри... живёт подспудно -
Встать перед Судией... Как это? Каково?
Жизнь - круговерть... вкруг слишком людно,
Сплошные перетяги: кто - кого...
Встать перед Судией... Как это? Каково?
Пока живём, представить трудно...





 

© Copyright: Валентина Карпова, 2021

Регистрационный номер №0498703

от 25 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498703 выдан для произведения: Я блудный сын, а кто в миру не блудный
                                              В.Камаев


Я - блудный сын... А кто в миру не блудный?
Любой и каждый... Впрочем, что с того?
За грех чужой Там не осудят никого...
Я - блудный сын... А кто в миру не блудный?
Жизнь катится горохом в день, который Судный.
Встать перед Судией... Как это? Каково?
Я - блудный сын... А кто в миру не блудный?
Любой и каждый... Впрочем, что с того?

Всем по делам воздастся... непременно -
Не избежать того, не подкупить Судью...
Коль много грешен ты, в щепу судьбы ладью...
Всем по делам воздастся... непременно!
Закон суров ко всем и это - неизменно.
Тот близок час, когда зачтут "статью"...
Всем по делам воздастся - непременно -
Не избежать того, не подкупить Судью...
 
Рейтинг: +5 181 просмотр
Комментарии (6)
Анна Гирик # 25 сентября 2021 в 10:16 +2

Да, все мы грешны
и каждый получит то, что заслужил.
А стихотворение интересное, мудрое.
Понравилось!
Спасибо, Валюша!
Валентина Карпова # 25 сентября 2021 в 14:51 0
Спасибо за отклик, Анечка! Красивой осени!
Krasivaya-roza
Василий Терехин # 25 сентября 2021 в 11:42 +1
Сильно! buket-roz
Валентина Карпова # 25 сентября 2021 в 14:52 0
Благодарю! Мне приятно, что Вам работа моя понравилась!
cvety-rozy-17
Татьяна Белая # 29 сентября 2021 в 10:01 +1
Стих прекрасный, но... Что-то очень я сомневаюсь, что всем воздастся по делам их. Не верю. cvety-tebe
Валентина Карпова # 29 сентября 2021 в 15:50 0
Спасибо, Танюш! Но, как тут спорить?

По вере вашей вам воздастся -
Сказали мудрецы когда-то...
Когда? Утрачена веками дата...
По вере вашей вам воздастся!
Быть верующим, а не казаться,
Порой бывает и чревато...
По вере вашей вам воздастся -
Сказали мудрецы когда-то.

girlkiss