ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я без ума...

Я без ума...

22 февраля 2012 - Юлия Кхан
article29219.jpg

 

 

Я без ума от редкой простоты

Изделий, нравов, отношенья к миру,

Чтоб черно-белой гаммой мчался ты,

В пределе  –  вверх и вниз, да по ранжиру…

 

Где чаще в профиль, исподволь в анфас:

Лишь светлой внемлют, лунной стороною,

Не дремлет зоркий соколиный глаз,

Незримой  покрывая пеленою

 

Невесту-правду, что не без изъяна,

Метанья чувств и страсти неглиже –

Доверено плотнейшей парандже…

 

От впечатлений –  и сыта, и пьяна, –

Я без ума – всё вынесли уже…

 

(из сборника "Египетские каникулы")

© Copyright: Юлия Кхан, 2012

Регистрационный номер №0029219

от 22 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0029219 выдан для произведения:

 

Я без ума от редкой простоты

Изделий, нравов, отношенья к миру,

Чтоб черно-белой гаммой мчался ты,

В пределе  –  вверх и вниз, да по ранжиру…

 

Где чаще в профиль, исподволь в анфас:

Лишь светлой внемлют, лунной стороною,

Не дремлет зоркий соколиный глаз,

Незримой  покрывая пеленою

 

Невесту-правду, что не без изъяна,

Метанья чувств и страсти неглиже –

Доверено плотнейшей парандже…

 

От впечатлений –  и сыта, и пьяна, –

Я без ума – всё вынесли уже…

 

(из сборника "Египетские каникулы")

 
Рейтинг: +4 381 просмотр
Комментарии (2)
Анатолий Олейников # 14 марта 2012 в 20:22 +1
Удивительно изящное и образное произведение. Любуюсь лаконичностью метафор и завершённостью в конце. Юлия, аплодирую Вам и желаю успехов.
Юлия Кхан # 14 марта 2012 в 21:05 0
Спасибо, Анатолий! Мне очень приятно получать отклик на собственные переживания, тем более совсем ещё свежие!
Спасибо! буду рада видеть Вас в гостях!) smile