31 декабря 2011

19 февраля 2012 - Юлия Кхан

Новогодняя странная сказка:

Белый свет с васильковых небес,

Моря Красного нежащей лаской

Мне ответил коралловый лес…

 

Погружаться в глубины морские,

Оказалось  –  совсем пустяки:

Даже серо-зелёного змия

Без  опаски кормила с руки!

 

А иглистый, разлапистый, колкий,

Изумрудной палитры коралл,

Словно бисер игрушек на ёлку,

Предо мной пёстрых рыбок метал!

 

Разноцветье подводного  мира

Изобильный напомнило стол,

Только не было пьяных сатиров,

И «ко дну» вряд ли кто-то пошёл!

 

Звон в ушах вместо боя курантов,

Но не в грусть, а в кураж, в озорство:

Не спешить на банкет в аксельбантах,

Глубины напитаться родством

 

И почувствовать в горькой истоме,

Как коралл, где пульсирует жизнь,

Что раним ты, и хрупок, и тонок…

 

Ни харизмой не будь, ни иконой –

В Красной книге реликтом впишись…

 

(из сборника "Египетские каникулы")

 

 

© Copyright: Юлия Кхан, 2012

Регистрационный номер №0028208

от 19 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028208 выдан для произведения:


Новогодняя странная сказка:

Белый свет с васильковых небес,

Моря Красного нежащей лаской

Мне ответил коралловый лес…

 

Погружаться в глубины морские,

Оказалось  –  совсем пустяки:

Даже серо-зелёного змия

Без  опаски кормила с руки!

 

И разлапистый, иглистый, колкий,

Изумрудной палитры коралл,

Словно бисер игрушек на ёлку,

Предо мной пёстрых рыбок метал!

 

Разноцветье подводного  мира

Изобильный напомнило стол,

Только не было пьяных сатиров,

И «ко дну» вряд ли кто-то пошёл!

 

Звон в ушах вместо боя курантов,

Но не в грусть, а в кураж, в озорство:

Не спешить на банкет в аксельбантах,

Глубины напитаться родством

 

И почувствовать в горькой истоме,

Как коралл, где пульсирует жизнь,

Что раним ты, и хрупок, и тонок…

 

Ни харизмой не будь, ни иконой –

В Красной книге реликтом впишись…

 

 

 
Рейтинг: +2 425 просмотров
Комментарии (2)
Evgeniy VEK # 19 февраля 2012 в 17:02 +1
))))))))) здОрово! и как красочно, празднично!!!!
Юлия Кхан # 19 февраля 2012 в 22:21 +1
Спасибо, говорят, как новый год встретишь, так и ... надеюсь, что праздник продолжится...))) 30