ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Извечный ребус

Извечный ребус

19 октября 2012 - Алекс Нури
article85665.jpg

 Что-то было сказочное в мыслях, 
Что-то было песенное в сердце,
Что-то было радостное в чувствах,
Что-то было праздничное вместе.

Кто-то рядом за стеной родился,
Кто-то утром заведет беседу,
Кто-то проявляет свои чувства,
Кто-то поругается с соседом.

Как-то появляются рассветы,
Как-то незаметно жизнь проходит,
Как-то поедаются конфеты,
Как-то проплывают пароходы.

Где-то целый год стоят морозы,
Где-то от жары все изнывают,
Где-то обжигают щеки слезы,
Где-то страсти стены накаляют.

Почему-то солнце в небе светит,
Почему-то ночью все темнеет,
Почему-то снегом бабу лепят,
Почему-то люди все стареют.

Отчего-то путаются мысли,
Оттого-то многое не ясно.
Отчего-то в жизни много смысла,
Оттого-то жизнь всегда прекрасна.  

© Copyright: Алекс Нури, 2012

Регистрационный номер №0085665

от 19 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085665 выдан для произведения:

 Что-то было сказочное в мыслях, 
Что-то было песенное в сердце,
Что-то было радостное в чувствах,
Что-то было праздничное вместе.

Кто-то рядом за стеной родился,
Кто-то утром заведет беседу,
Кто-то проявляет свои чувства,
Кто-то поругается с соседом.

Как-то появляются рассветы,
Как-то незаметно жизнь проходит,
Как-то поедаются конфеты,
Как-то проплывают пароходы.

Где-то целый год стоят морозы,
Где-то от жары все изнывают,
Где-то обжигают щеки слезы,
Где-то страсти стены накаляют.

Почему-то солнце в небе светит,
Почему-то ночью все темнеет,
Почему-то снегом бабу лепят,
Почему-то люди все стареют.

Отчего-то путаются мысли,
Оттого-то многое не ясно.
Отчего-то в жизни много смысла,
Оттого-то жизнь всегда прекрасна.  

 
Рейтинг: +1 242 просмотра
Комментарии (2)
Елена Корчагина # 22 октября 2012 в 14:29 0
Как ты всё по полочкам разложила... Если убрать частичку"то" - будут одни вопросы. Много вопросов... Но последней строчкой ты всему подвела черту. Всё правильно, Мариш. Без вывода жизнь как в тумане. На ощупь.
Алекс Нури # 22 октября 2012 в 14:50 0
Спасибо тебе, родная! Как ты все понимаешь и чувствуешь! Выздоравливай поскорее!!! Обнимаю тебя!