ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Измерение времени

Измерение времени

27 сентября 2012 - Ирина Артюхина

      

 

Как измерить пульс жизни у времени?

Расстоянье какое его?

Чем замерить отрезок отмеренный,

Например, у пути своего?

 

Как секунды стремительно в прошлое

Равнодушно уносят года?

И прожить без пульсации можно ли

Промелькнувших веков в никуда?

 

Можно ль время обмеривать чувствами,

Что звенят страстной болью в груди?

Или жаркой толпою удушливой,

Заставляющей в строе идти?

 

Может время измерить нам войнами,

Кратким свистом пуль, грудой сердец?

Иль победами нашими скромными?

Или тем, что оставил отец?

 

Чем измерить пространство мятежное

Жизни от и до даты в кресте?

Добротою, вниманием, нежностью,

Жаждой жизни в мирской суете?

 

Может быть измерять время мыслями,

И простой гениальностью вех?

Исчислять месяцами и числами,

Как привык исчислять человек?

 

Время, время – секунды абстракции,

Возмущения жизненных сил.

Мерить нужно ль душою субстанцией

Время тем, кто жизнь эту вкусил?

                        27.09.12г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2012

Регистрационный номер №0079862

от 27 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0079862 выдан для произведения:

      Измерение времени

 

Как измерить пульс жизни у времени?

Расстоянье какое его?

Чем замерить отрезок отмерянный,

Например, у пути своего?

 

Как секунды стремительно в прошлое

Равнодушно уносят года?

И прожить без пульсации можно ли

Промелькнувших веков в никуда?

 

Можно ль время обмеривать чувствами,

Что звенят страстной болью в груди?

Или жаркой толпою удушливой,

Заставляющей в строе идти?

 

Может время измерить нам войнами,

Кратким свистом пуль, грудой сердец?

Иль победами нашими скромными?

Или тем, что оставил отец?

 

Чем измерить пространство мятежное

Жизни от и до даты в кресте?

Добротою, вниманием, нежностью,

Жаждой жизни в мирской суете?

 

Может быть измерять время мыслями,

И простой гениальностью вех?

Исчислять месяцами и числами,

Как привык исчислять человек?

 

Время, время – секунды абстракции,

Возмущения жизненных сил.

Мерить нужно ль душою субстанцией

Время тем, кто жизнь эту вкусил?

                        27.09.12г

 
Рейтинг: +1 325 просмотров
Комментарии (2)
Бен-Иойлик # 27 сентября 2012 в 20:34 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd

Озадачила!
А давайте рифмами и строчками!

live3

5min
Ирина Артюхина # 28 сентября 2012 в 11:48 0
Бен-Иойлик, ну, я такая...
Давайте. Только это как?
Спасибо за внимание к моей скромной персоне. scratch