ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Из-за маски...

Из-за маски...

25 февраля 2014 - Аделла
Цикл "Послание в пустоту"

Шепчешь игриво на ухо,
Вспомнив дешёвое слово:
«Зайка…». Надменно и сухо
Врать собираешься снова,

Смело бросая на ветер
Сладость напыщенной фразы,
Самой желанной на свете,
Радости жаждая сразу.

План до банального точен.
Взгляд устремлён на квартиру.
Роль получилась не очень.
Странник блуждает по миру.

Выход эффектный на сцену
Маску покажет снаружи,
Скрыв полюсов перемену,
Узницу – рваную душу.

Поле, поросшее рожью,
Стало безводной пустыней.
Сухость. Извилистой ложью,
Сердце, покрытое, стынет.

Выдать удачно за чувство
Такт лихорадочной песни
Тоже, признайте, искусство,
Чтобы жилось интересней.
______________

 
Фото из интернета.

 
 Стихи на фото:
 
 
 
 

© Copyright: Аделла, 2014

Регистрационный номер №0195312

от 25 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195312 выдан для произведения: Шепчешь игриво на ухо,
Вспомнив дешёвое слово:
«Зайка…». Надменно и сухо
Врать собираешься снова,

Смело бросая на ветер
Сладость напыщенной фразы,
Самой желанной на свете,
Радости жаждая сразу.

План до банального точен.
Взгляд устремлён на квартиру.
Роль получилась не очень.
Странник блуждает по миру.

Выход эффектный на сцену
Маску покажет снаружи,
Скрыв полюсов перемену,
Узницу – рваную душу.

Поле, поросшее рожью,
Стало безводной пустыней.
Сухость. Извилистой ложью,
Сердце, покрытое, стынет.

Выдать удачно за чувство
Такт лихорадочной песни
Тоже, признайте, искусство,
Чтобы жилось интересней.
______________

Фото из интернета.
 
Рейтинг: +7 297 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 25 февраля 2014 в 16:25 +1
Образный стих с грустинкой!!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Иринка Биткина # 26 февраля 2014 в 05:06 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Аделла # 1 марта 2014 в 18:29 0
ura hi
Осень # 28 февраля 2014 в 15:21 +1
очень искренне, красиво, buket3