ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Корнет, минутка есть приятель?

Корнет, минутка есть приятель?

          Корнет, минутка есть приятель?
Налей же в кубок пенного вина-
За все простил нас всех создатель
И далеко еще до дна.
Ты раздели со мной печаль и скуку
И болтовни несложную науку
Освой меж глупости иной,
Не будь угрюм - ты не в походе ныне-
И раньше времени не стынь,
И не бери все головой:
Она тебя обманет, право,
Тебя обманет радость, слава,
Тебя обманет и любовь-
Мы любим сердцем. Это ль новь?
Не будь угрюм за чашей винной,
Ведь к Вакху мы идем с повинной

© Copyright: Игорь Николаевич Макаров, 2014

Регистрационный номер №0255793

от 28 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0255793 выдан для произведения:                  ИЗ ВОСТОЧНОГО ДИВАНА
Принесет винодел нам вина
И войдет, как богиня,ОНА..
И продаст поцелуй дураку,
Трепет юного тела врагу.
 

Восток пылал. Заря играла.
Опала ночь, как вешние цветы,
Луга росою зацветали.
Я ждал восход. Где ж солнце ты?
 

Роза расцвела в долине.
Еле-еле дует ветерок,
Зазвенели птицы на равнине,
Наклонился колокольчик, маленький звонок.
Ярко от росы блестит долина.
 

 
Выйди, выйди под окошко.
Если любишь, то скорей.
Рано спать. Скорее крошка.
А я жду. Я рад. Быстрей.
 
Рейтинг: +1 198 просмотров
Комментарии (1)
Прокофьева Александрина # 28 ноября 2014 в 17:05 0
Оригинально! supersmile 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6