ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Из трёх зол

Из трёх зол

притча

Застал февральский стылый вечер
Монаха–схимника в пути,
Не ел два дня, согреться нечем.
До цели нынче не дойти.

Вот хутор, светится окошко,
На стук открыла баба дверь.
«Нельзя ль согреться мне немножко?
К тому ж я голоден, как зверь!»

«Входи, одна я тут скучала,
Получишь всё, что ты хотел,
Но должен выполнить сначала
Одно из трех нетрудных дел:

Зарежь молочного ягнёнка,
Сверши со мною плотский грех
Иль выпей чашу самогонки
И спи до завтра без помех».

Монах, истерзанный дорогой,
Решил, что водку Бог простит
И выпил чашу. А итогом
Рассказчик вас не удивит.

Зарезан был невинный агнец,
Хозяйка корчилась, крича.
Зелёный змий, вцепившись в палец,
Откусит руку до плеча.

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2018

Регистрационный номер №0417133

от 23 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0417133 выдан для произведения: притча

Застал февральский стылый вечер
Монаха–схимника в пути,
Не ел два дня, согреться нечем.
До цели нынче не дойти.

Вот хутор, светится окошко,
На стук открыла баба дверь.
«Нельзя ли согреться мне немножко?
К тому ж я голоден, как зверь!»

«Входи, одна я тут скучала,
Получишь всё, что ты хотел,
Но должен выполнить сначала
Одно из трех нетрудных дел:

Зарежь молочного ягнёнка,
Сверши со мною плотский грех
Иль выпей чашу самогонки
И спи до завтра без помех».

Монах, истерзанный дорогой,
Решил, что водку Бог простит
И выпил чашу. А итогом
Рассказчик вас не удивит.

Зарезан был невинный агнец,
Хозяйка корчилась, крича.
Засунешь в рот змеюке палец –
Откусит руку до плеча.
 
Рейтинг: +3 455 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 23 мая 2018 в 14:49 +2
Истину глаголите, Геннадий. Только змеюки не имеют половой принадлежности. Так что, и монахам, и монашкам, да и всем нам, нужно держать ухо в остро! buket2
Геннадий Солодилов # 23 мая 2018 в 15:48 +2
Спасибо, Татьяна!
В притче под "змеюкой" имеется в виду Зелёный змий. Я переделал, чтоб понятней было.
Валентина Егоровна Серёдкина # 8 ноября 2018 в 15:39 +1
Геннадий, великолепная точность суждений! Замечательная ПРИТЧА!
Всего доброго в радости! eda-5 capuchino
Геннадий Солодилов # 25 ноября 2018 в 18:03 0
Спасибо, Валентина!
И Вам всего доброго