ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Из осколков ...

Из осколков ...

30 января 2021 - Марина Бокар
article488286.jpg
Из осколков слова, собирая -
Под осколками грез - мой свет  
Пусть душа, как свеча восковая 
Догорит и оставит след

Пусть же следуют свету другие,
Кого звезды Вселенной ждут
И вопросы совсем непростые,
И земной непростой маршрут

Я вдыхала   слова и жевала
Есть у слова не праздный вкус,
Есть у слова и твердость металла
Ну, а главное сила чувств

Я слагала строку, как молитву
Слово-сила, коль в нем есть смысл
И рифмуя   души палитру
Я душою взлетала ввысь

Я сверяла слова с притяженьем,
Когда камнем падала вниз….
И с осколков души - отраженьем
Свет Небес пролился   на лист.

 

© Copyright: Марина Бокар, 2021

Регистрационный номер №0488286

от 30 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0488286 выдан для произведения: Из осколков слова, собирая -
Под осколками грез - мой свет  
Пусть душа, как свеча восковая 
Догорит и оставит след

Пусть же следуют свету другие,
Кого звезды Вселенной ждут
И вопросы совсем непростые,
И земной непростой маршрут

Я вдыхала   слова и жевала
Есть у слова не праздный вкус,
Есть у слова и твердость металла
Ну, а главное сила чувств

Я слагала строку, как молитву
Слово-сила, коль в нем есть смысл
И рифмуя   души палитру
Я душою взлетала ввысь

Я сверяла слова с притяженьем,
Когда камнем падала вниз….
И с осколков души - отраженьем
Свет Небес пролился   на лист.

 
 
Рейтинг: +9 381 просмотр
Комментарии (6)
Татьяна Петухова # 30 января 2021 в 19:51 +1
Потрясающие стихи,настоящая Поэзия. Трижды браво,Марина!
pero-i-kniga
Марина Бокар # 30 января 2021 в 22:04 0
Ой.Танюша, а кому это сегодня надо?...Нет у меня желания писать. Никто не слышит.
Галина Соловьева # 1 мая 2021 в 10:50 0
Мари, очень понравились эти строки
и лирика души. Вдохновения и Радости!)

Я вдыхала слова и жевала
Есть у слова не праздный вкус,
Есть у слова и твердость металла
Ну, а главное сила чувств
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/iz-oskolkov-488286.html buket3
Марина Бокар # 1 мая 2021 в 10:56 0
Всегда Вам рада. Мой низкий поклон. spasibo-2
Ludmila Juhimec # 13 октября 2021 в 11:28 0
(Сначало было слово...)...
Замечательно!
Марина Бокар # 13 октября 2021 в 13:53 0
spasibo-10