[Скрыть]Регистрационный номер 0532883 выдан для произведения:
Из грубых черт, из многих тщет,
Из щеп, разбросанных по кухне,
Из пламени, что вечно тухнет,
Взывая, вызываю свет.
От грязных луж, от тех, кто чужд,
От нужд, которым каждый — закуп,
Не пожелав ввязаться в драку,
Спасусь тем, что возьмусь за гуж.
И сила вытащит меня, —
Или держащее отринет, —
Как проходящий поезд минет
Сквозь ныне завтрашнего дня.