ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Из глины снов...

Из глины снов...

10 декабря 2012 - Роман Светлов

 

 

И незачем дышать, и некуда идти…

Из глины снов, забытых присно ликов –

возьми всего один. Омой от липких тин.

Вдохни тепло. И окрести – Великим.

Твори не думая, как помнит он тебя:

смешным, безветренным или жестоким.

Он все простил. Он умирал, боготворя

любовь. И воскресал, зарей востока.

 

Прости себя. И вознеси – до алтаря

всех тех, кто разрывал тебя на части.

Всех тех, кому скупое небо декабря

судилось пить глазами в лихочасье, -

кого не пощадила  черная строка,

изгибом месяца, хлестнув по вене –

в нехоженые кликнув  душу берега,

в которые – никто – давно – не верит.

 

Забудь  все то, что раздарил в бреду.

Согрей губами трепетные звуки,

бегущие по бездорожью в высоту.

Печаль свою не поминай от скуки.

Оставь за стенами тоски и спин

все вымоленное с ночи в укоризне.

Слепи один всего лишь лик. Всего один.

Вдохни тепло и пронеси по жизни.

 

2012 год.

© Copyright: Роман Светлов, 2012

Регистрационный номер №0100701

от 10 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0100701 выдан для произведения:

 

 

И незачем дышать, и некуда идти…

Из глины снов, забытых присно ликов –

возьми всего один. Омой от липких тин.

Вдохни тепло. И окрести – Великим.

Твори не думая, как помнит он тебя:

смешным, безветренным или жестоким.

Он все простил. Он умирал, боготворя

любовь. И воскресал, зарей востока.

 

Прости себя. И вознеси – до алтаря

всех тех, кто разрывал тебя на части.

Всех тех, кому скупое небо декабря

судилось пить глазами в лихочасье, -

кого не пощадила  черная строка,

изгибом месяца, хлестнув по вене –

в нехоженые кликнув  душу берега,

в которые – никто – давно – не верит.

 

Забудь  все то, что раздарил в бреду.

Согрей губами трепетные звуки,

бегущие по бездорожью в высоту.

Печаль свою не поминай от скуки.

Оставь за стенами тоски и спин

все вымоленное с ночи в укоризне.

Слепи один всего лишь лик. Всего один.

Вдохни тепло и пронеси по жизни.

 

2012 год.

 
Рейтинг: +1 294 просмотра
Комментарии (2)
0 # 11 декабря 2012 в 16:27 0
Очень понравилось super
Роман Светлов # 11 декабря 2012 в 16:29 0
Благодарю, Эллочка! shokolade