ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Примкни к ветрам…

Примкни к ветрам…

11 декабря 2012 - Роман Светлов

 

 

Смотри, творец! Там, за рекой

туманы опадают с кряжа,

и хрупкий скол береговой

в изгибе изможден протяжном.

 

Прозрей, несчастный, – у воды,

несущей вой земли с надрывом –

что плеч сомкнувшихся ряды,

чернеют сосны над обрывом.

 

Воздай немеющей рукой

к глазам бездонным неимущих.

Примкни к ветрам, за упокой

о выцветших полях ревущим,

 

о страждущих… И страху вопреки,

в ладони поцелуй порочных.

Ступив, глупец, в купель реки,

воскреси новью междустрочье.

 

По воле свыше, по вине,

открывший истину хмельную –

прими, прозревший: бьется снег

о камень, весть неся благую.

 

 

07 декабря 2012г.

 

© Copyright: Роман Светлов, 2012

Регистрационный номер №0100964

от 11 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0100964 выдан для произведения:

 

 

Смотри, творец! Там, за рекой

туманы опадают с кряжа,

и хрупкий скол береговой

в изгибе изможден протяжном.

 

Прозрей, несчастный, – у воды,

несущей вой земли с надрывом –

что плеч сомкнувшихся ряды,

чернеют сосны над обрывом.

 

Воздай немеющей рукой

к глазам бездонным неимущих.

Примкни к ветрам, за упокой

о выцветших полях ревущим,

 

о страждущих… И страху вопреки,

в ладони поцелуй порочных.

Ступив, глупец, в купель реки,

воскреси новью междустрочье.

 

По воле свыше, по вине,

открывший истину хмельную –

прими, прозревший: бьется снег

о камень, весть неся благую.

 

 

07 декабря 2012г.

 

 
Рейтинг: +1 400 просмотров
Комментарии (2)
Бен-Иойлик # 20 декабря 2012 в 12:10 +1

Поэтический Манифест!
Браво!
И я примкну!!!

С наступающим!

shampa
Роман Светлов # 20 декабря 2012 в 13:49 0
Благодарю!!! С Наступающим! Всех благ! c0414