ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Из февральской шкатулки

Из февральской шкатулки

12 марта 2013 - Михаил Болдырев

Февраль. Качается зима

На лезвии теплеющем рассвета,

Метель, сошедшая с ума,

Хрипит стихами снежного завета.

 

И кажется, что кто-то за окном,

Блуждая, тычется в ограду

И темным растревоженная сном

Душа звенит заледенелым садом.

 

Метель зовёт. Крещёная душа

Молись теплу огарка дней отныне;

Пусть одиночество моё круша,

Звезда весенняя меня к себе поднимет.

 

Я соберу слова, из них сложу костры

Средь воя волчьего ненастья

И упаду из тёмной высоты

Осколком не загаданного счастья.

 

© Copyright: Михаил Болдырев, 2013

Регистрационный номер №0123161

от 12 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0123161 выдан для произведения:

Февраль. Качается зима

На лезвии теплеющем рассвета,

Метель, сошедшая с ума,

Хрипит стихами снежного завета.

И кажется, что кто-то за окном,

Ослепшим странником всё тычется в ограду

И темным растревоженная сном

Душа звенит заледенелым садом.

Метель зовёт: крещёная душа

Молись теплу огарка дней отныне;

Пусть одиночество моё круша,

Звезда весенняя меня к себе поднимет.

Я соберу слова, из них сложу костры

Средь воя волчьего ненастья

И упаду из тёмной высоты

Осколком не загаданного счастья.

 

 
Рейтинг: +3 378 просмотров
Комментарии (1)
Наталья Бойкова # 15 марта 2013 в 18:52 0
ОЧЕНЬ КРАСИВО НАПИСАНО!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e