ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Тайный свиток

Тайный свиток

2 февраля 2013 - Михаил Болдырев
Я тайный свиток на груди
Полей, где вьюга молится,
Средь слов, которых пруд пруди,
Есть золотая звонница.
Пусть жизнь корява и проста
Без знаков препинания,
Святится Имя в три перста
На грех и покаяние.
Храню я в белой пелене,
Где стужа в сердце метится,
Что по весне сгорит во сне
За пазухой у Месяца.
Сойдутся вместе три перста
И золотая звонница;
И охнет дальняя верста –
Распутная любовница.
Она всё помнит: каждый шаг
И жадное дыхание,
Когда крошил я на закат
Нескромные желания:
Чтоб звёзды выглянув с небес
Слетелись под окошко
И у ворованных невест
Была светла дорожка.
Звони звонарь и пой псалмы
Весёлые и страстные;
Я тайный свиток, где весны
Хранится слово красное.
 

© Copyright: Михаил Болдырев, 2013

Регистрационный номер №0114261

от 2 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0114261 выдан для произведения:
Я тайный свиток на груди
Полей, где вьюга молится,
Средь слов, которых пруд пруди,
Есть золотая звонница.
Пусть жизнь корява и проста
Без знаков препинания,
Святится Имя в три перста
На грех и покаяние.
Храню я в белой пелене,
Где стужа в сердце метится,
Что по весне сгорит во сне
За пазухой у Месяца.
Сойдутся вместе три перста
И золотая звонница;
И охнет дальняя верста –
Распутная любовница.
Она всё помнит: каждый шаг
И жадное дыхание,
Когда крошил я на закат
Нескромные желания:
Чтоб звёзды выглянув с небес
Слетелись под окошко
И у ворованных невест
Была светла дорожка.
Звони звонарь и пой псалмы
Весёлые и страстные;
Я тайный свиток, где весны
Хранится слово красное.
 
 
Рейтинг: +11 480 просмотров
Комментарии (9)
Ирина Константи # 11 февраля 2013 в 21:52 0
Замечательно!!!!!! buket4
Михаил Болдырев # 13 февраля 2013 в 18:09 0
Спасибо, Ирина! ura buket1
.. # 27 февраля 2013 в 21:04 0
Михаил Болдырев # 1 марта 2013 в 12:52 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Михаил Болдырев # 28 декабря 2013 в 09:32 0
Спасибо, дорогая Людмила, за весточку из Серебрянного века! Замечательный стих Мирры Лохвицкой!

С наступающим Новым Годом! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 t07067
Lyudmyla Dobrovinska / Hodzyumakha # 28 декабря 2013 в 21:33 0
С Новым happier New Year !
Dobrogo zdorov'ya i vdohnoveniya !
Михаил Болдырев # 28 декабря 2013 в 21:40 0
Взаимно! t7839