ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Из бутылок и рыбы букет

Из бутылок и рыбы букет

12 декабря 2012 - Светлана Осачук

 "Все пройдет, пройдет и это"
                 надпись на кольце царя Соломона


Из бутылок и рыбы букет,
Мы сидим в тесной кухне вдвоем. 
Бирюзово-банановый свет
На окне погрустневшем моем...

Ты, с тоской подкативший глаза, 
Что-то шепчешь о жизни конце,
И меняет свой цвет бирюза
За окном, на стене, на лице.

Возражать ли? Налей и грусти,
Отрывая от рыб по чуть-чуть.
За молчанье меня уж прости,
Принимаю буквально на грудь.

Синий свет стал лиловою мглой,
Потянуло, как птицу, на юг...
Улетаю. А ты себе пой.
Вдруг и это пройдет, милый друг.

© Copyright: Светлана Осачук, 2012

Регистрационный номер №0101343

от 12 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0101343 выдан для произведения:

 "Все пройдет, пройдет и это"
                 надпись на кольце царя Соломона


Из бутылок и рыбы букет,
Мы сидим в тесной кухне вдвоем. 
Бирюзово-банановый свет
На окне погрустневшем моем...

Ты, с тоской подкативший глаза, 
Что-то шепчешь о жизни конце,
И меняет свой цвет бирюза
За окном, на стене, на лице.

Возражать ли? Налей и грусти,
Отрывая от рыб по чуть-чуть.
За молчанье меня уж прости,
Принимаю буквально на грудь.

Синий свет стал лиловою мглой,
Потянуло, как птицу, на юг...
Улетаю. А ты себе пой.
Вдруг и это пройдет, милый друг.

 
Рейтинг: 0 315 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!