Истина

Я истину хотел познать
(все ищут истину – я знаю,
а тех, кто любит, понимаю,
и никого не осуждаю,
когда порой её клеймят).
И вот, казалось бы нашел,
когда все книги мудрые прочел.     
Но истина, коснувшись глаз,
внезапно в сердце забралась
и болью там отозвалась.
Теперь не знаю, как оттуда,
её придется извлекать? 
Я истину хотел познать.
Ведь нет мне от неё покоя.
И я решаюсь на другое:
её всем сердцем принимать,
её всем сердцем понимать,
любовью, кровью и слезами,
не уставая омывать.
Чтобы душа моя не тлела,
а с истиной как колос зрела. 
 
Кто хочет истину познать, 
сам должен истиною стать.  

 

© Copyright: Игорь Даниленко, 2016

Регистрационный номер №0341869

от 16 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0341869 выдан для произведения: Я истину хотел объять.
(Все ищут истину – я знаю,
И всех, кто ищет, понимаю). 
И вот, как будто бы нашёл…
Но истина, коснувшись глаз,
Внезапно в сердце забралась.
Теперь не знаю, как оттуда
Её придется извлекать.
 
Рейтинг: +2 359 просмотров
Комментарии (3)
*** # 17 мая 2016 в 13:37 0
Игорь, очень примечательное мыслетворение у вас получилось))) СПАСИБО Вам за этот ТРУД!!!Забираю в избранное))) Браво!!!
Василисса # 21 мая 2017 в 16:10 0
Стихотворение понравилось, за исключением последних строк:
Кто хочет истину познать,
сам должен истиною стать.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/istina-341869.html
Это в корне неверное утверждение, простите...
Игорь Варгоцкий # 26 ноября 2018 в 12:48 0
Кто хочет истину познать,
сам должен истиною стать.

Вернее- некуда оно
Познай себя, в себе-своё...