ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Исправленные стихи

Исправленные стихи

article176433.jpg

Не исправляйте прежние стихи.
Они - воспоминанья Вечной Боли.
Вы знанием умелым и сухим
Калечите.Порвать их лучше, что ли?

Приобретенный навык не велит
Оставить сбои ритма и размера.
Рифм сложных нет, их выбор - невелик.
Улучшено! Исправленному - верить!

Не объяснить- куда исчезла боль,
Отчаянье, предчувствия потери,
Страх и печаль в борьбе с собой, с Судьбой.
И свет погас.Руины - опустели.

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2013

Регистрационный номер №0176433

от 21 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176433 выдан для произведения:
Не исправляйте прежние стихи.
Они - воспоминанья Вечной Боли.
Вы знанием умелым и сухим
Калечите.Порвать их лучше, что ли?

Приобретенный навык не велит
Оставить сбои ритма и размера.
Рифм сложных нет, их выбор - невелик.
Улучшено! Исправленному - верить!

Не объяснить- куда исчезла боль,
Отчаянье, предчувствия потери,
Страх и печаль в борьбе с собой, с Судьбой.
И свет погас.Руины - опустели.
 
Рейтинг: +2 721 просмотр
Комментарии (3)
Лена Ефименко # 21 декабря 2013 в 15:57 +1
Вы правы, Галина, исправляя старые стихи хорошими рифмами порой теряешь ту-самую суть и чувства, которые хотел передать при написании стихотворении. И стоит вопрос, а стоит исправлять?
Галина Петровна Столярова # 21 декабря 2013 в 15:59 0
Лена, ответа на этот вопрос НИКТО не знает. НО, по-моему, лучше оставить как есть, но , с позиции сегодняшнего знания приписать эпилог.
Александр Мельник # 21 декабря 2013 в 20:35 0
Хороший стих! Мне понравился! Спасибо! Но всё же ошибки прошлого надо по мере сил исправлять))
С уважением, Александр.