Исповедь

10 декабря 2014 - Валерий Стратонов
article258413.jpg
А не податься ли в монахи
Уйти подальше от людей?
Глядишь, пройдут ночные страхи
И бред навязчивых идей

Плоть усмирив, развеет душу
Мне мерный колокольный звон
Запретов божьих не нарушу
Пред ликами сятых икон

Покаясь, вымолю прощение
Господь простит. Я блудный сын
Так в божьем храме, в воскресение
Я исповедуюсь один...

Свечу зажгу, качнётся пламя
Дойдут молитвы до Творца
И вижу на иконе в раме
Печаль знакомого лица

Жизнь разобрав свою по - полкам:
Что есть, что было. Не тая
Я собираю не осколки
Судьбу, - как пазлы бытия...

09 декабря 2014 года

The Last Romantik


© Copyright: Валерий Стратонов, 2014

Регистрационный номер №0258413

от 10 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0258413 выдан для произведения: А не податься ли в монахи
Уйти подальше от людей?
Глядишь, пройдут ночные страхи
И бред навязчивых идей

Плоть усмирив, развеет душу
Мне мерный колокольный звон
Запретов божьих не нарушу
Пред ликами сятых икон

Покаясь, вымолю прощение
Господь простит. Я блудный сын
Так в божьем храме, в воскресение
Я исповедуюсь один...

Свечу зажгу, качнётся пламя
Дойдут молитвы до Творца
И вижу на иконе в раме
Печаль знакомого лица

Жизнь разобрав свою по - полкам:
Что есть, что было. Не тая
Я собираю не осколки
Судьбу, - как пазлы бытия...

09 декабря 2014 года

The Last Romantik


 
Рейтинг: +2 249 просмотров
Комментарии (2)
Сергий Дугулман-Тщевский # 10 декабря 2014 в 20:55 0
Какое душещипательное стихотворение big_smiles_138
Валерий Стратонов # 10 декабря 2014 в 21:41 0
Благодарю Вас за отзыв c0137