Исповедь

20 ноября 2013 - Анатолий Блинов
Я по рождению – цыган и русский.
Невзрачный прочерк в метрике в графе «Отец».
Во мне порой веселье бьет фонтаном,
А то вдруг сердце, словно раненый птенец

Кричит о помощи, но та, в чью душу
Проникнуть зову было суждено,
Его при жизни слышать не желала
И где я, что со мной – ей было все равно.

Я, не изведав ласки материнской,
Иной любви хотел познать желанный плен
И верил искренно, что нет в ней места
Ни злому умыслу, ни горечи измен.

Но мне встречать случалось не однажды
Красивой внешностью расставленную сеть…

Нам юность позволяет ошибаться,
А жизни опыт помогает поумнеть.

© Copyright: Анатолий Блинов, 2013

Регистрационный номер №0170527

от 20 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0170527 выдан для произведения: Я по рождению – цыган и русский.
Невзрачный прочерк в метрике в графе «Отец».
Во мне порой веселье бьет фонтаном,
А то вдруг сердце, словно раненый птенец

Кричит о помощи, но та, в чью душу
Проникнуть зову было суждено,
Его при жизни слышать не желала
И где я, что со мной – ей было все равно.

Я, не изведав ласки материнской,
Иной любви хотел познать желанный плен
И верил искренно, что нет в ней места
Ни злому умыслу, ни горечи измен.

Но мне встречать случалось не однажды
Красивой внешностью расставленную сеть…

Нам юность позволяет ошибаться,
А жизни опыт помогает поумнеть.
 
Рейтинг: 0 265 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!