ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Испей его, душа, испей!

Испей его, душа, испей!

30 января 2014 - Галина Пятисотских
article184799.jpg
Испей Его, душа, испей! 

Как бесконечно Божье Слово,
Благой поток седых небес.
Повсюду слышен голос снова:
Смерть покорив, Христос воскрес!

О Нём шумят ветра прохладой,
О Нём журчит весной ручей...
Грохочут громы канонадой,
И песнь возносит соловей.

Язык веков, первооснова,
Как воскресающий елей...
О, это жизненное Слово,
Испей его, душа, испей!

Оно прольётся Божьей силой,
Животворящею водой!
Любовь, что души исцелила,
Источник вечности святой!

И возлюби! Пусть возгорится
В твоей душе огонь Любви!
Надеждой сердце застучится:
- Живи, живи, живи, живи!

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0184799

от 30 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184799 выдан для произведения:
Испей Его, душа, испей! 

Как бесконечно Божье Слово,
Благой поток седых небес.
Повсюду слышен голос снова:
Смерть покорив, Христос воскрес!

О Нём шумят ветра прохладой,
О Нём журчит весной ручей...
Грохочут громы кананадой,
И песнь возносит соловей.

Язык веков, первооснова,
Как воскресающий елей...
О, это жизненное Слово,
Испей его, душа, испей!

Оно прольётся Божьей силой,
Животворящею водой!
Любовь, что души исцелила,
Источник вечности святой!

И возлюби! Пусть возгорится
В твоей душе огонь Любви!
Надеждой сердце застучится:
- Живи, живи, живи, живи!
 
Рейтинг: +2 379 просмотров
Комментарии (4)
Юлия Бондарева # 30 января 2014 в 23:55 0
Язык веков, первооснова,
Как воскресающий елей...
О, это жизненное Слово,
Испей его, душа, испей!
Замечательно и точно сказано, Церковнославянский язык очень красивый, певучий. Каждая фраза - это стих.
Спасибо Вам. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Пятисотских # 31 января 2014 в 01:17 0
Спасибо, Юленька, что зашли. 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Виктор Винниченко # 31 января 2014 в 10:16 0
Божье Слово - оно и опора в жизни и источник вдохновения в творчестве
Галина Пятисотских # 31 января 2014 в 13:30 0
Так оно и есть, Виктор! elka2