Ищу себя

31 июля 2013 - Галина Радина

Ищу себя я в детских новогодних снах,
В закрытых ставнях дедовского дома,
Ищу себя в весенних полевых цветах -
Подснежниках мечтательно-влюблённых.

Ищу себя я в празднике пасхальном
И в голосе приветливо-родном,
Который будит по утрам хрустальным
И наполняет жизнь мою добром.

Ищу себя я у реки вечерней,
Под первой улыбнувшейся звездой,
И в запахах дурманящих, осенних,
Наполненных щемящею тоской.

Ищу себя во времени ушедших
Годов, что не вернутся больше вновь,
Ищу себя на сопках бесконечных,
Где ностальгия мне тревожит кровь.

Пусть память сохранит судьбы фрагменты
И дорогие не сотрёт листы,
Написанной из жизни киноленты,
Мгновения которой так просты.

© Copyright: Галина Радина, 2013

Регистрационный номер №0150502

от 31 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0150502 выдан для произведения:

Ищу себя я в детских новогодних снах,
В закрытых ставнях дедовского дома,
Ищу себя в весенних полевых цветах -
Подснежниках мечтательно-влюблённых.

Ищу себя я в празднике пасхальном
И в голосе приветливо-родном,
Который будит по утрам хрустальным
И наполняет жизнь мою добром.

Ищу себя я у реки вечерней,
Под первой улыбнувшейся звездой,
И в запахах дурманящих, осенних,
Наполненных щемящею тоской.

Ищу себя во времени ушедших
Годов, что не вернутся больше вновь,
Ищу себя на сопках бесконечных,
Где ностальгия мне тревожит кровь.

Пусть память сохранит судьбы фрагменты
И дорогие не сотрёт листы,
Написанной из жизни киноленты,
Мгновения которой так просты.

 
Рейтинг: +1 310 просмотров
Комментарии (2)
valerij reshetnik # 23 марта 2016 в 15:20 0
Стих и мысли замечательные, почему уходят молча? 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min
Галина Радина # 23 марта 2016 в 18:36 0
Давнишний стих, один из первых. Моё прошлое, так сказать.