Inferno...

23 февраля 2015 - МариАнна Макарова
article273411.jpg
***


Беспросветный  туман...
Под  ногами  –  стеклянные  камни.
Стыло… Скользко… Бредёшь,  будто  пьян,
Глупый  мира  изгнанник...

Выпив  ночь  по  глотку,
Видишь  только  приход  новой  ночи.
Сотый  с сердца  срывает  лоскут
Хор  бубнящих  пророчиц.

Стынут  звуки  в  ушах.
Слева  –  кто-то  хохочет  до визга.
Справа  плачут  –  молясь  или  греша? –
Небо  всуе  забрызгав...

Позади   –   пустота...
И  вперёд  –  в никуда… Ход  известен...
Иллюзорно  весь  мир  истоптав,
Остаёшься  на  месте.

Кто  сказал :  там  –  огонь?..
Склизло…  Холодно…  Мерзкие  тени...
Правды   нет  здесь  –  ни той,  ни другой  –
Только  вой  сожалений...

Тут  и  времени  нет.
Лишь  в висках – стук  настырной  клепсидры.
Отложив  для  Харона  монет,
Ставишь  знак : " Матч  отыгран".




февраль 2015


Музыка :   I Awake & Krister Linder   -   Inferno
 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2015

Регистрационный номер №0273411

от 23 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0273411 выдан для произведения: ***

Беспросветный  туман...
Под  ногами  -  стеклянные  камни.
Стыло… Скользко… Бредёшь,  будто  пьян,
Глупый  мира  изгнанник...

Выпив  ночь  по  глотку,
Видишь  только  приход  новой  ночи.
Сотый  с сердца  срывает  лоскут
Хор  бубнящих  пророчиц.

Стынут  звуки  в  ушах.
Слева  -  кто-то  хохочет  до визга.
Справа  плачут  -  молясь  или  греша? -
Небо  всуе  забрызгав...

Позади   -   пустота...
И  вперёд  -  в никуда… Ход  известен...
Иллюзорно  весь  мир  истоптав,
Остаёшься  на  месте.

Кто  сказал :  там  -  огонь?..
Склизло… Холодно… Мерзкие  тени...
Правды   нет  здесь  -  ни той,  ни другой  -
Только  вой  сожалений...

Тут  и  времени  нет.
Лишь  в висках - стук  настырной  клепсидры.
Отложив  для  Харона  монет,
Ставишь  знак : " Матч  отыгран".



февраль 2015

Музыка :   I Awake & Krister Linder   -   Inferno
 
Рейтинг: +5 334 просмотра
Комментарии (4)
Саша Куприна # 24 февраля 2015 в 01:06 +1
Матч-реванш никак нельзя?
Очень понравилось стихотворение, спасибо, Марианна.
МариАнна Макарова # 24 февраля 2015 в 21:28 +1
Матч-реванш?..Так не с кем и незачем...
Да и этот-то был - сам с собой и в свои ворота...(((

Спасибо, Саша!
Саша Куприна # 25 февраля 2015 в 14:58 +1
Это хуже( У себя не выиграть
МариАнна Макарова # 26 февраля 2015 в 16:13 0
Это точно...)()(
bums