Иная нить

3 февраля 2015 - Николай Весник

Гляжу на прошлое с боязнью
Зову грядущее с мольбой
"И как преступник перед казнью"
Надеждой тешу разум свой

И пусть кричат иное  мне
Я знаю, Бог молитвам внемлет
И  что душа, как есть одне
Его святилище  приемлет

Что зло пороков, в нас самих
И её ткань, как есть, порочна
Что мысли множат зло других
И разлетаются с нарочным

О, как же хочется служить
Добру, как музе своей страстной
Чтобы к ногам её сложить
Тот меч коварства самовластный

Наше спасенье — в нас самих
В себе молитва и прощенье
К другим участие и смирение
И Бог простит, детей своих...

© Copyright: Николай Весник, 2015

Регистрационный номер №0269144

от 3 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0269144 выдан для произведения:
Гляжу на прошлое с боязнью
Зову грядущее с мольбой
"И как преступник перед казнью"
Надеждой тешу разум свой

И пусть кричат иное  мне
Я знаю, Бог молитвам внемлет
И  что душа, как есть одне
Его святилище  приемлет

Что зло пороков, в нас самих
И её ткань, как есть, порочна
Что мысли множат зло других
И разлетаются с нарочным

О, как же хочется служить
Добру, как музе своей страстной
Чтобы к ногам её сложить
Тот меч коварства самовластный

Одно спасенье — в нас самих
В себе молитва и прощенье
К другим участие и смирение
И Бог простит, детей своих...
 
Рейтинг: 0 322 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!