ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весенний ветерок

Весенний ветерок

4 февраля 2015 - Николай Весник
Весенний    аромат  цветов   
разносит   ветерок
И   к  каждому   цветку   
склоняется   столь   нежно

Как   будто   душу   в   тишине  альков   
Целует,   собирая  свой  оброк
Но   жадному   до   солнца  лепестку
Его   забота   кажется   небрежной      

Заботясь   больше   о   погоде     вешней
Он   замирает    сердцем   и   дрожит
От   лёгкого   его   прикосновения
Боясь    его   восторга,   и   стремления   
Коснутся   вновь     божественных   ланит
В его решении неудержимо спешном

А   что   же   ветерок? 
Бежит, неведомо куда,  как  будто тайный  рок
Его зовёт, в свой одинокий скит
Его   порывам    благостным  никто  неймёт
(Кто одиночество  поймёт?)
Он  жалуясь,  бежит под сень ракит
Или  же   плачет,   где то  в  вышине
один  как есть,
Цветы его  внимают   саге
и  эта  весть
благая в тишине
С росой как  слёзы, прячется во влаге
 
Цветы, в  смущении дум,   взирают    на   него      
И   избегают   взгляда    виновато
Хоть   тайно  ждут  приход   его   приватно
Чтоб   вновь   побыть   в  объятиях  его …

 

© Copyright: Николай Весник, 2015

Регистрационный номер №0269359

от 4 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0269359 выдан для произведения: Весенний    аромат  цветов   
разносит   ветерок
И   к  каждому   цветку   
склоняется   столь   нежно
 
Как   будто   душу   в   тишине  альков  
Целует,   собирая  свой  оброк
Но   жадному   до   солнца  лепестку
Его   забота   кажется   небрежной     
 
Заботясь   больше   о   погоде     вешней
Он   замирает    сердцем   и   дрожит
От   лёгкого   его   прикосновения
Боясь    его   восторга,   и   стремления  
 
Коснутся   вновь     божественных   ланит
А   что   же   ветерок? 
Куда — то     вдруг    внезапно  убежит
Куда?    Неведомо,   как   будто   тайный  рок
 
Его   стремления  внезапно   оборвёт
Его   порывам    благостным   неймёт
И   вот   уж   плачет,   где то  в  вышине
Цветы,    внимая   его   грусти   в  тишине
 
В   смущении   дум   взирают    на   него      
И   избегают   взгляда    виновато
Хоть   тайно  ждут  приход   его   приватно
Чтоб   вновь   побыть   в  объятиях  его …
 
 
Рейтинг: +1 326 просмотров
Комментарии (2)
Юлия Степанова # 5 февраля 2015 в 10:55 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Николай Весник # 5 февраля 2015 в 14:23 0
Спасибо Юля! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9