ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Иллюзии мира

Иллюзии мира

Чудо это не кролик в шляпе

И не танец змеи под дудку,

Это радость для мамы с папой,

Когда рядышком их малютка


 

Гордость не задирание носа,

А бороться за честь уменье,

Это мужества в сердце голос,

А не важное самомнение


 

Чувства не из цепей оковы,

А желанье счастливым сделать,

Мы способны единым словом

Райский сад для других возделать


 

Правда это не то, что видим,

И не то, кем себя считаем,

Это то, что душа, как зритель

В нашем теле воспринимает


 

Иллюзорен наш мир порою,

Как же истину в нём познать нам?

Правит этой большой игрою

Тот, Кто создал любви объятья…

 

© Copyright: Андрей Альперович, 2014

Регистрационный номер №0220971

от 14 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0220971 выдан для произведения:

Чудо это не кролик в шапке

И не танец змеи под дудку,

Это радость у мамы с папой,

Когда рядышком их малютка


 

Гордость не задирание носа,

А бороться за честь уменье,

Это мужества в сердце голос,

А не важное самомнение


 

Чувства не из цепей оковы,

А желанье счастливым сделать,

Мы способны единым словом

Райский дом для других возделать


 

Правда это ни то, что видим,

И ни то, кем себя считаем,

Это то, что душа, как зритель

В нашем теле воспринимает


 

Иллюзорен наш мир порою,

Как же истину в нём познать нам?

Правит этой большой игрою

Тот, Кто создал любви объятья…
 
Рейтинг: +1 242 просмотра
Комментарии (1)
Рената Юрьева # 24 ноября 2014 в 20:02 0
иллюзии зачастую создаем мы сами себе...и сами же начинаем верить... вот такие вечные пигмалионы...
вот это особенно понравилось:
Чувства не из цепей оковы,
А желанье счастливым сделать,
Мы способны единым словом
Райский сад для других возделать
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/ilyuzi-mira.html

если б это могли понимать люди, насколько бы мир стал добрее!
хорошие раздумья, Андрей!