Иллюзии.

6 сентября 2014 - Владимир Крякин

 

На белом корабле огромном

Мечтал я по морям пройти.

Чтоб за бортом плескались волны,

Стеной вставая на пути.

 

Я жил в иллюзиях и сказках,

Мечтал о чём-то неземном.

Мечтал познать любовь и ласку

В сиянье света голубом.

 

Но рос, мужал, года летели,

Менялся мир в глазах моих.

Весной звенели с крыш капели,

Играли блики солнца в них.

 

Другими стали увлеченья,

Круг интересов стал другим.

Стабильно лишь реки теченье,

Иллюзии ушли, как дым.

 

Корабль уже давно не манит,

Не нужен мне морской простор.

Теперь уж сказкой жизнь не станет,

Почти погас в душе костёр.

 

19 июля 14г.

© Copyright: Владимир Крякин, 2014

Регистрационный номер №0237330

от 6 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237330 выдан для произведения:

 

На белом корабле огромном

Мечтал я по морям пройти.

Чтоб за бортом плескались волны,

Стеной вставая на пути.

 

Я жил в иллюзиях и сказках,

Мечтал о чём-то неземном.

Мечтал познать любовь и ласку

В сиянье света голубом.

 

Но рос, мужал, года летели,

Менялся мир в глазах моих.

Весной звенели с крыш капели,

Играли блики солнца в них.

 

Другими стали увлеченья,

Круг интересов стал другим.

Стабильно лишь реки теченье,

Иллюзии ушли, как дым.

 

Корабль уже давно не манит,

Не нужен мне морской простор.

Теперь уж сказкой жизнь не станет,

Почти погас в душе костёр.

 

19 июля 14г.

 
Рейтинг: +1 189 просмотров
Комментарии (2)
Борис Синицкий # 6 сентября 2014 в 09:51 0
Владимир, человек перестаёт расти, когда ему становится скучно. Я прекрасно Вас понимаю, всё ж мечты, дожив до пенсионного возраста, становятся фантазиями...
С уважением, Борис
Владимир Крякин # 6 сентября 2014 в 14:42 0
Спасибо, Борис!!! rolf