Игрун

12 января 2017 - Александр Орешник

Твои лучистые глаза
едва видны во мгле тумана.
Золой на них лежит слеза,
слеза прощённого обмана.
Твои влюблённые глаза...

Просила дать в судьбе покой.
Закончить врать, отсечь надежды.
Но я, обласканный тобой,
свинячил, лгал, бухал как прежде.
Ты так молила дать покой...

Разводам будет ли конец,
когда пресыщусь я игрою?
Зачем с погубленных сердец,
поля кладбищенские строю?
Потеря близких - мой венец...

Любовь давно мне лишь игра -
то рай создам, то преисподню.
Где было светлое вчера,
там чёрное творю сегодня.
Грядёт печальная пора.

Любили искренне меня
десятки милых, умных женщин.
Но лишь терзал я их, маня.
Теперь один в мирке зловещем
сгораю, старостью звеня.

Судьба моя, ты вся из трещин.
А сверху - подлостей броня.

© Copyright: Александр Орешник, 2017

Регистрационный номер №0370724

от 12 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0370724 выдан для произведения: Твои лучистые глаза,
как образа во мгле тумана.
И на щеке горит слеза,
слеза прощённого обмана.
Твои влюблённые глаза...

Ты так просила дать покой,
а не люблю - отсечь надежды.
И я, обласканный тобой,
вновь изменяю, лгу, как прежде.
Ты так молила дать покой...

Потерям будет ли конец,
когда пресыщусь я игрою?
Зачем с погубленных сердец,
как Тамерлан, курганы строю?
Потеря близких - мой венец...

Любовь давно мне лишь игра -
то рай создам, то преисподню.
Где было светлое вчера,
там чёрное творю сегодня.
Грядёт печальная пора.

Любили искренне меня
десятки милых, умных женщин.
Но лишь терзал я их, маня.
Теперь один в мирке зловещем
мру, одиночеством звеня.

Судьба моя, ты вся из трещин.
А сверху - подлостей броня.
 
 
Рейтинг: +2 267 просмотров
Комментарии (1)
Сергий Дугулман-Тщевский # 12 января 2017 в 05:08 0
Браво!!!