ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Красный пруд

Красный пруд

11 января 2017 - Александр Орешник

В лучах июля, тихим утром,
люблю сидеть я у пруда
и слушать кряки диких уток,
смотреть, как движется вода.

Люблю под вербою развислой
вдыхать озёрный аромат,
из кучи плавающих мыслей
стихи выстраивать в формат.

Люблю покоем наслаждаться
под слабый шорох камыша,
от всех невзгод освобождаться,
смакуя негу не спеша.

Ничто не лечит лучше сердца,
чем тонкий свет прозрачных вод.
Нигде душой так не раздеться,
так не согреть улыбкой рот.

Среди берёзок, сосен, вязов
я, как в компании родни:
и дух проблемами не связан,
и тело болью не саднит.

Здесь чувства радостны и строги,
а грусть скрывается во мгле…
И низко кланяюсь я в ноги
воде и небу, и земле.

© Copyright: Александр Орешник, 2017

Регистрационный номер №0370615

от 11 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0370615 выдан для произведения: Июльским летом, тихим утром,
люблю сидеть я у пруда
и слушать кряки диких уток,
смотреть, как плавает вода.

Люблю под вербою развислой
вдыхать озёрный аромат
и из потока разных мыслей
ваять нечаянный формат.

Люблю покоем наслаждаться
под слабый шорох камыша,
природной жизнью любоваться
и пить мгновенье не спеша.

Ничто не лечит лучше сердца,
чем тонкий свет прозрачных вод,
нигде душой так не раздеться,
так не согреть улыбкой рот.

Среди берёзок, сосен, вязов
я, как в компании родни:
и дух заботами не связан, 
и тело болью не саднит.

Здесь чувства радостны и строги,
а грусть скрывается во мгле…
И поклонюсь я низко в ноги
воде и небу, и земле.
 
Рейтинг: +2 204 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!