Да, сильный не всегда задира, И до сих пор еще в цене Былая мудрость: хочешь мира, Готовься, стало быть, к войне. Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/igrayut-malchiki.html В этом заключается пародокс не только нашего времени! Мир изменился и войны стали другими - страшнее, быстрее, пагубнее, чем всё, что нам о них уже известно. Мне нравятся Ваши стихи, Александр!
Спасибо, Елена за похвалу! Мне это очень приятно! У меня такое впечатление, что войны стали перемещаться в головы людей, благодаря компьютеризации. И можно воевать уже не пушками и танками, а информацией... Согласен с Вами, что последствия здесь неимоверно шире и страшнее, хотя вроде бы ничто не взрывается. Но взрываются мозги нашей молодежи, и это беда, с которой надо бороться...
Вспомнил рассказ Игоря Егорова о заложенном природой в мальчиках и девочках характере. Он описывает как видел мальчика, который отогнув руку и ногу куклы, стрелял из неё, как из автомата. И девочку, которая баюкала игрушечный автомат, запеленав её в платок. как говорится: "се ля ви" и "едес мит унс". А самые хорошие садовники - мужчины! Для своих дам стараются!
Самые хорошие повара - тоже мужчины... )) Но вот няни и медсестры - все же женщины! )) Спасибо, Владимир, за интересный эпизод! Не слышал об этом. Как интересно оказывается... ))