Елена, Вы конечно поняли, что это стихотворная шутка )) Разумеется я совсем не тоскую по тем мрачным временам. Но в каждой шутке только доля шутки, есть и рациональные мысли. В самом деле выигрывать можно если не всегда, то очень часто! И это доказано на практике. Когда главным тренером нашей сборной был Тарасов, она десятикратно становилась чемпионом мира, причем подряд несколько лет, пока тренера не сняли... Потом тоже были сильные периоды, не зря же сборную прозвали Красной машиной, но с развалом СССР победы стали крайне редкими. Сейчас все талантливые хоккеисты уезжают в Канаду зарабатывать деньги. А почему они не остаются в России? Когда их собирают в сборную, они не сыграны, поэтому и не выигрывают, это же командная игра. Вот бы государственным деятелям приложить усилия, чтобы хоккеисты оставались в России и составляли сыгранные тройки и пятерки. Пусть бы в Россию ехали лучшие игроки из других стран. Вопрос бы и решился. Тут даже Сталина не надо...
|