ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Идут солдаты на войну...

Идут солдаты на войну...

4 ноября 2014 - Владимир Христенко
article250482.jpg
Идут солдаты на войну,
Спешат за Родину сражаться-
Им не пристало сомневаться,
Чтоб защитить свою страну!

А с той, с не нашей стороны
Там тоже в бой идут солдаты,
Оборонять родные хаты
От наползающей войны.

И будет каждый зол, как чёрт-
Уж мы врагов отважно встретим
И ни за что мерзавцам этим
Не отдадим аэропорт!

И где-то там, накоротке
Они сцепились абордажно
И бились храбро и отважно
Рука к руке, рука к руке...

Да будет враг разбит и стёрт,
А наш восторг неописуем-
Ведь мы, конечно, отвоюем
Тот самый наш аэропорт!

И, если завтра прозвучит
Приказ опять идти в сраженья,
Мы все пойдём без сожаленья-
Не провожайте нас навзрыд!

Смотрите! Тысячи идут,
Кто как и мы на всё готовы,
И, значит, снова будут вдовы
И там и тут, и там и тут...

Когда ж рассеет ветер дым
И догорит войны горнило,
И станет мир совсем другим,
Как все мы детям объясним
Зачем нам это нужно было?

© Copyright: Владимир Христенко, 2014

Регистрационный номер №0250482

от 4 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0250482 выдан для произведения:
Идут солдаты на войну,
Спешат за Родину сражаться-
Им не пристало сомневаться,
Чтоб защитить свою страну!

А с той, с не нашей стороны
Идут такие же солдаты,
Оборонять родные хаты
От неминуемой войны.

И будет каждый зол, как чёрт-
Уж мы врагов отважно встретим
И никогда мерзавцам этим
Не отдадим аэропорт!

И где-то там, накоротке
Они сцепились абордажно
И бились храбро и отважно
Рука к руке, рука к руке...

Да будет враг разбит и стёрт,
А наш восторг неописуем-
Ведь мы, конечно, отвоюем
Тот самый наш аэропорт!

И, если завтра прозвучит
Приказ опять идти в сраженья,
Мы все пойдём без сожаленья-
Не провожайте нас навзрыд!

Смотрите! Тысячи идут,
Кто как и мы на всё готовы,
И, значит, снова будут вдовы
И там и тут, и там и тут...

Когда ж рассеет ветер дым
И догорит войны горнило,
И станет мир совсем другим,
То как мы детям объясним,
Что это с нами всеми было?
 
Рейтинг: +2 557 просмотров
Комментарии (1)
0 # 4 ноября 2014 в 13:06 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! c0137