ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Апокалипсис

Апокалипсис

7 ноября 2014 - Владимир Христенко
 
 
"И не раскаялись они в убийствах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем..."
Откровения Св. Иоанна Богослова, Глава 9 

 
Воюем до победного конца-
До исступленья, до изнеможенья
И наполняет гордостью сердца
Предвосхищенье каждого сраженья!

Уже победа видится вдали,
Уже готовят ордена в Генштабе
И, даже, если что-то не учли,
То это мелочь в мировом масштабе...

Нам всё дано, наш дух непобедим-
Мы в пух и прах врагов расколошматим!
Своей земли вершка не отдадим,
А если надо, и чужой прихватим!

И, памятуя, как сказал кумир,
Мочить врагов без жалости в сортире,
Мы все в одном строю в борьбе за мир-
За мир во всём, как говорится, мире!

Нам в этих битвах сроду равных нет,
Нам не страшны ни беды, ни Голгофы,
Ни даже то, что замер белый свет
В предчувствии грядущей катастрофы.

И только лишь оглядываясь вслед,
Душа порой невольно содрогнётся,
Что горечь наших призрачных побед
Вкусить уже потомкам доведётся...

© Copyright: Владимир Христенко, 2014

Регистрационный номер №0251282

от 7 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0251282 выдан для произведения:
 
 
Воюем до победного конца-
До исступленья, до изнеможенья
И наполняет гордостью сердца
Предвосхищенье каждого сраженья!

Уже победа видится вдали,
Уже готовят ордена в Генштабе
И, даже, если что-то не учли,
То это мелочь в мировом масштабе...

Нам всё дано, наш дух непобедим-
Мы в пух и прах врагов расколошматим!
Своей земли вершка не отдадим,
А если надо, и чужой прихватим!

И, памятуя, как сказал кумир,
Мочить врагов без жалости в сортире,
Мы все в одном строю в борьбе за мир-
За мир во всём, как говорится, мире!

Нам в этих битвах сроду равных нет,
Нам не страшны ни беды, ни Голгофы,
Ни даже то, что замер белый свет
В предчувствии грядущей катастрофы.

Но каждый раз оглядываясь вслед,
И в нас, бывает, сердце содрогнётся,
Что горечь наших призрачных побед
Вкусить уже потомкам доведётся...
 
Рейтинг: 0 256 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!