ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Иду по полю

Иду по полю

8 января 2012 - Михаил Болдырев
article12806.jpg
Иду по полю, где ветра,
Как шпаги ледяной метели,
Где мёртвые цветы запели
Псалмы до самого утра,

Где я целую ваши тени -
Поэты мертвых поколений.
Вы были бесконечно правы:
Нетленны прихоти и нравы;
И жаждет призрачная воля
Солёный мёд невинной крови.

Всё было -  и опять свершится:
Звенит свобода кандалами;
И  негасимыми свечами
Небесный храм зовёт молиться.

Но в холод прячут лица люди;
И серебро несут Иуде;
И то, что было в сердце свято,
Над родиной моей распято.


 

© Copyright: Михаил Болдырев, 2012

Регистрационный номер №0012806

от 8 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012806 выдан для произведения:
Иду по полю, где ветра,
Как шпаги ледяной метели,
Где мёртвые цветы запели
Псалмы до самого утра,

Где я целую ваши тени -
Поэты мертвых поколений.
Вы были бесконечно правы:
Нетленны прихоти и нравы;
И жаждет призрачная воля
Солёный мёд невинной крови.

Всё было -  и опять свершится:
Звенит свобода кандалами;
И  негасимыми свечами
Небесный храм зовёт молиться.

Но в холод прячут лица люди;
И серебро несут Иуде;
И то, что было в сердце свято,
Над родиной моей распято.


 

 
Рейтинг: 0 367 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!