Идет игра

28 февраля 2012 - Наталья Бугаре
article30777.jpg

Меня, наверно, в карты проиграли...
Сидели феи, что прядут судьбу.
Им было скучно и они устали.
И пот стерев, что выступил на лбу,
Сыграли в карты, сдав чужие судьбы.
Все веселее, ведь, чем нитки прясть!
Играли в покер, кто же их осудит?
Так интересно бить не мастью масть.
Играли долго, доиграть хотелось
Любой ценой. Победа так сладка!
Кому-то и не елось и не пелось,
И дуло пистолета у виска.
Тот мается, все ищет свою даму
А нет ее... одних разлук лишь боль,
А кто-то плачет, ожидая маму.
Иной, теряет веру и любовь.
Идет игра, и на кон ставят жизни.
Им весело, и страсти бьют ключом!
Кому-то свадьба выпала, иль тризна,
Тот гением стал,  этот - палачом.
И так сто тысяч лет уже играют,
Тасуя нас в колоде, и смеясь.
Мою судьбу опять переиграли.
И счастье выпало на этот раз.
Осталось лишь надеяться на чудо,
Ведь карт в колоде всех не сосчитать.
Даст бог, и феи про меня забудут
А я пока опять учусь летать.
 

© Copyright: Наталья Бугаре, 2012

Регистрационный номер №0030777

от 28 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030777 выдан для произведения:

Меня, наверно, в карты проиграли...
Сидели феи, что прядут судьбу.
Им было скучно, и они не пряли.
И пот стерев, что выступил на лбу,
Сыграли в карты, сдав чужие судьбы.
Все веселее, чем банально нитки прясть!
Играли в покер, кто же их осудит?
Так интересно масть ложить на масть.
Играли долго, доиграть хотелось
Любой ценой. Победа так сладка!
Кому-то уж не елось и не пелось,
Прижато дуло пистолета у виска.
А кто-то мается, все ищет свою даму
А нет ее... одних разлук лишь боль,
А кто-то плачет, ожидая маму.
Иной теряет веру и любовь.
Идет игра, и на кон ставят жизни.
Им весело, и страсти бьют ключом!
Кому-то свадьба выпала иль тризна,
Тот гением стал, этот палачом.
И так десятки лет уже играют,
Тасуя нас в колоде, и смеясь.
Мою судьбу опять переиграли.
И счастье выпало на этот раз.
Осталось лишь надеяться на чудо,
Ведь карт в колоде всех не сосчитать.
Даст бог, и феи про меня забудут
А я пока опять учусь летать.
 

 
Рейтинг: +2 332 просмотра
Комментарии (4)
Владимир Рубцов # 28 февраля 2012 в 12:02 +1
rolf
Наталья Бугаре # 28 февраля 2012 в 12:19 0
Все то ты успеваешь))) Сейчас к тебе прибегу-вдруг чего не прочитала дома..
Анна Магасумова # 5 июня 2012 в 21:33 +1
Интересное прочтение своей судьбы. А ты читала мой стих "Мойры"??
Наталья Бугаре # 6 июня 2012 в 11:19 0
Непременно загляну на "Мойры", спасибо, что зашла в гости. smileded elka2