И...

27 августа 2020 - TexasTihon
article479196.jpg

И снова не хочется жить

И что за судьба-чертовка?!

И снова жажда и снова пить...

И шторы, силки-уловки.

И время застыло в крик,

И стрелок стук барабанит в сердце,

И время забытый миг

И встреча не даст согреться...

И память печалит взгляд,

И слов не закончив фразу,

Играет песню - тоски обряд

И правды голос в словах не сказан.

И мне бы понять сейчас,

Что время назад не вернётся...

Но кто захочет правду принять?!

Где здравый смысл отзовётся?

Кому отрешение, кому тишина,

Кому воля вольная песню споёт...?

Кому начертит судьбу война,

Кому граненный стакан нальёт?

© Copyright: TexasTihon, 2020

Регистрационный номер №0479196

от 27 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0479196 выдан для произведения:

И снова не хочется жить

И что за судьба-чертовка?!

И снова жажда и снова пить...

И шторы, силки-уловки.

И время застыло в крик,

И стрелок стук барабанит в сердце,

И время забытый миг

И встреча не даст согреться...

И память печалит взгляд,

И слов не закончив фразу,

Играет песню - тоски обряд

И правды голос в словах не сказан.

И мне бы понять сейчас,

Что время назад не вернётся...

Но кто захочет правду принять?!

Где здравый смысл отзовётся?

Кому отрешение, кому тишина,

Кому воля вольная песню споёт...?

Кому начертит судьбу война,

Кому граненный стакан нальёт?

 
Рейтинг: +8 214 просмотров
Комментарии (6)
Пронькина Татьяна # 28 августа 2020 в 01:52 +1
Тихон,я когда-то называла твои стихи мрачными.Я была не права. Суровая реальность, это не мрак, это непреодолимая тяга к свету. Молодец! priroda-5
TexasTihon # 28 августа 2020 в 15:14 +1
Спасибо smayliki-prazdniki-34
*** # 27 октября 2020 в 10:25 +2
Здравствуйте, Тихон!

И... Никто из нас не знает, что нас ждёт...
И...Это очень хорошо...
И... Будем радоваться каждому дню.

Вдохновения вам и новых творческих идей!
TexasTihon # 27 октября 2020 в 11:22 +2
И... Вам всего самого наилучшего flo спасибо за пожелания!!!
Осень # 10 ноября 2020 в 23:41 +1
И... каждому "И" есть место быть и здесь, и везде. Интересно получилось у вас то, о чем вы поведали, Тихон. Стих хорош.
TexasTihon # 10 ноября 2020 в 23:52 +1
Благодарю zst