Потолкуй...

27 августа 2020 - TexasTihon
article479180.jpg
Совместное произведение -  моего друга Сергея К. и Тихона Т.... 
 
  

Потолкуй со мною память,
точно нам не будет скучно.
Разговор наш не подслушать,
Воспоминания беззвучны.
Поговори со мной за время,
Которое дают с рожденья,
Как радовались воскресеньям,
Как успевали жить...

Потоскуй со мною память,
Наше время безвозвратно...
Я тебя почти не знаю,
И картинки снов невнятны.
Поговори со мной за юность,
Она ведь пролетела пулей,
Которую мне не вернули, 
Но продолжали жить...

Поиграй со мною память, 
Словно титры на экране 
Пролетели именами 
Мои годы, как в тумане...
Поговори со мной за правду
Которую мы не встречали, 
Но эту ложь всегда прощали
И забывали жить... 

Пообещай сегодня память,
Пусть время также скоротечно,
Что ты все время будешь с нами,
Хоть мы с тобой увы не вечны... 
Поговори со мной за счастье,
Что наши дети будут рады
И будет память им наградой, 
И в ней мы будем жить...

© Copyright: TexasTihon, 2020

Регистрационный номер №0479180

от 27 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0479180 выдан для произведения:
Совместное произведение -  моего друга Сергея К. и Тихона Т.... 
 
  

Потолкуй со мною память,
точно нам не будет скучно.
Разговор наш не подслушать,
Воспоминания беззвучны.
Поговори со мной за время,
Которое дают с рожденья,
Как радовались воскресеньям,
Как успевали жить...

Потоскуй со мною память,
Наше время безвозвратно...
Я тебя почти не знаю,
И картинки снов невнятны.
Поговори со мной за юность,
Она ведь пролетела пулей,
Которую мне не вернули, 
Но продолжали жить...

Поиграй со мною память, 
Словно титры на экране 
Пролетели именами 
Мои годы, как в тумане...
Поговори со мной за правду
Которую мы не встречали, 
Но эту ложь всегда прощали
И забывали жить... 

Пообещай сегодня память,
Пусть время также скоротечно,
Что ты все время будешь с нами,
Хоть мы с тобой увы не вечны... 
Поговори со мной за счастье,
Что наши дети будут рады
И будет память им наградой, 
И в ней мы будем жить...
 
Рейтинг: +5 411 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 28 августа 2020 в 07:39 +1
замечательное стихотворение... pero-i-kniga
TexasTihon # 28 августа 2020 в 15:15 0
Благодарю flo
Осень # 1 декабря 2020 в 20:46 +1
И вот опять это чувство печали и счастья одновременно, которые вместе плетут свой прекрасный узор в вашей стихо-песне. Как всегда приятно прочесть глубину, нечто щемящее в груди и нечто красивое и чудесное на слог и рифму, все звучит гармонично и По-мужски очень)))
TexasTihon # 1 декабря 2020 в 22:40 +1
:спасибо, Леся osenpar1