ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → И все - таки, мы были

И все - таки, мы были

18 апреля 2015 - Наталья АНВИП
article283728.jpg
Как трудно нам терять,
что любим мы безмерно,
Как будто, отрывать живое от живого,
И хочется вернуть весну ту непременно,
И хитро обмануть
седого домового.

В тот снова дом войти,
Где век свой не бывали,
И вещи там найти под паутин вуалью,
Стряхнуть лишь только пыль, и станет все как прежде,
Но ты теперь - бобыль,
А ведь была надежда.

Играет солнца блик там,
в пожелтевших окнах,
И сумрачный старик прядет свои волокна,
Но так устроен мир, что вспять уходит время,
И наш разрушен Рим,
Не вставить ногу в стремя.

Не побежать гурьбой
По солнечной полянке
Не позовут домой,  уж умершие мамки,
И  семя не взошло, что в почву посадили,
Что было, все прошло,
Но все - таки мы были!

 

© Copyright: Наталья АНВИП, 2015

Регистрационный номер №0283728

от 18 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0283728 выдан для произведения: Как трудно нам терять,
что любим мы безмерно,
Как будто, отрывать живое от живого,
И хочется вернуть весну ту непременно,
И хитро обмануть
седого домового.

В тот снова дом войти,
Где век свой не бывали,
И вещи там найти под паутин вуалью,
Стряхнуть лишь только пыль, и станет все как прежде,
Но ты теперь - бобыль,
А ведь была надежда.

Играет солнца блик там,
в пожелтевших окнах,
И сумрачный старик прядет свои волокна,
Но так устроен мир, что вспять уходит время,
И наш разрушен Рим,
Не вставить ногу в стремя.

Не побежать гурьбой
По солнечной полянке
Не позовут домой,  уж умершие мамки,
И  семя не взойдет, что в почву посадили,
Что было, все прошло,
Но мы с тобою были!

 
 
Рейтинг: +3 351 просмотр
Комментарии (6)
Владимир Канюков # 18 апреля 2015 в 08:36 0

Красивый стих с грустинкой !!!

osenpar2 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Наталья АНВИП # 18 апреля 2015 в 09:40 0
Сердечное спасибо за отзыв!
Alexander Ivanov # 18 апреля 2015 в 10:10 0
Сильное душевное стихотворение-размышление, Наталья! Прекрасно написано!

Наталья АНВИП # 18 апреля 2015 в 10:15 0
Благодарю от всей души!
Людмила Телякова # 21 апреля 2015 в 17:41 0
Наташа, замечательный стих! Заставил вернуть"ту весну", пожалеть о прожитом и погрустить! Спасибо!
Наталья АНВИП # 21 апреля 2015 в 19:34 0
Спасибо, моя дорогая , от всей души!