ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → И утром, и ночью

И утром, и ночью

И утром, и ночью, и в вечер с игрой, 
Роняет беспечно свой лист молодой 
Берёза, и тополь, и майский ковер, 
Ложился у ног в прекрасный денек.
А в августе сила даров пролегла
Над русским простором нам праздник дала,
В лесу же кричалали нам вслед глухари,
И песню пели смелей соловьи.
И радость на небе махала крылом,
Чтоб даль объяснила, - зачем мы живем.
Живем мы, чтоб слышать природы бег,
И быть в этой жизни нежнее лет,
Что дарят то ласки, то гром и снег,
А в мире ценнее, чем жизнь ничего и нет!

© Copyright: Светлана Ланг ( Глазачева), 2014

Регистрационный номер №0193749

от 21 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193749 выдан для произведения:
И утром, и ночью, и в вечер с игрой, 
Роняет беспечно свой лист молодой 
Берёза, и тополь, и майский ковер, 
Ложился у ног в прекрасный денек.
А в августе сила даров пролегла
Над русским простором нам праздник дала,
В лесу же кричалали нам вслед глухари,
И песню пели смелей соловьи.
И радость на небе махала крылом,
Чтоб даль объяснила, - зачем мы живем.
Живем мы, чтоб слышать природы бег,
И быть в этой жизни нежнее лет,
Что дарят то ласки, то гром и снег,
А в мире ценнее, чем жизнь ничего и нет!

 
Рейтинг: 0 314 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!