ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → И трепет чувств

И трепет чувств

26 апреля 2015 - Александр Биошев
article285065.jpg
Берёзы, на ветвях зелёный флёр -
Ладонь суха, слеза в неё не каплет.
Вердикт весенний, он не приговор;
Природа расцветает, а не чахнет.

Вчера трудились в небе облака -
Лазурь сегодня радостно сверкает.
Апрель, твоя улыбка широка;
Доволен тем – к порогу май шагает.

Травинок изумрудные штыки -
Безмолвно плодородный слой пронзают.
Готовы одуванчики цвести.
И мотыльков поторопить желают.

А майские ветра, они теплы -
Жуков вечерний сумрак пробуждает.
Мы слышим детства лёгкие шаги;
Внучата про сачки напоминают.

Росой прочистят горло соловьи -
Бессонница сознание не мает.
Тропинка лунная, меня зови,
Туда, где песня крылья обретает.

Ночной фиалкой пахнет вечерок -
А запах ликованье пробуждает.
Вон, вдалеке пылает костерок,
И трепет чувств сердца припоминают.

© Copyright: Александр Биошев, 2015

Регистрационный номер №0285065

от 26 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0285065 выдан для произведения: Берёзы, на ветвях зелёный флёр -
Ладонь суха, слеза в неё не каплет.
Вердикт весенний, он не приговор;
Природа расцветает, а не чахнет.

Вчера трудились в небе облака -
Лазурь сегодня радостно сверкает.
Апрель, твоя улыбка широка;
Доволен тем – к порогу май шагает.

Травинок изумрудные штыки -
Безмолвно плодородный слой пронзают.
Готовы одуванчики цвести.
И мотыльков поторопить желают.

А майские ветра, они теплы -
Жуков вечерний сумрак пробуждает.
Мы слышим детства лёгкие шаги;
Внучата про сачки напоминают.

Росой прочистят горло соловьи -
Бессонница сознание не мает.
Тропинка лунная, меня зови,
Туда, где песня крылья обретает.

Ночной фиалкой пахнет вечерок -
А запах ликованье пробуждает.
Вон, вдалеке пылает костерок,
И трепет чувств сердца припоминают.
 
Рейтинг: 0 209 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!